Тест-драйв: стульчик-трансформер Evomove Nomi для детей от 6 месяцев до 12 лет

Впервые на Еве.Ру мы тестируем стульчик для подвижных детей от легендарного норвежского дизайнера Питера Опсвика. Действительно ли покупка стульчика Nomi — это вложение на долгие годы? Проверим!

Тест-драйв: стульчик-трансформер Evomove Nomi для детей от 6 месяцев до 12 лет

Анастасия, мама Виктории (10 месяцев):

«Для тестирования к нам приехал оригинальный детский стульчик Nomi белого цвета, чему мы порадовались, так как у нас светлая кухня. Дочка сразу же проявила к нему интерес и попросилась сесть. Реакция ребенка - улыбка до ушей! Кушать вместе со всеми и сидеть на «взрослом» стульчике так приятно!

Изначально может показаться, будто он неустойчив, но у него очень длинные основательные стойкие ножки, идущие параллельно полу. Такое расположение ножек придает дополнительную легкость стулу и «не съедает» пространство в комнате. Да и сиденье стула Nomi тоже гораздо компактнее и по высоте, и по ширине, в сравнении с обычным детским стульчиком. Обычный детский стул теперь кажется громоздким.

Тест-драйв: стульчик-трансформер Evomove Nomi для детей от 6 месяцев до 12 лет

Также мне понравилось качество материалов. Основание из древесины. А сиденье и подставка для ног из приятного на ощупь и легко моющегося пластика. Из особенностей: моя маленькая дочка пыталась вставать, сидя на стуле, так как появилась точка опоры – подставка для ног. Поэтому, я решила эту подставку немного опустить ниже. Мне так спокойнее. Когда ребенок подрастет, можно будет сделать, как положено. Ведь правильная высота сиденья и подставки для ног способствует формированию хорошей осанки. К тому же благодаря этой подставке ребенок постарше сам легко может подняться на стульчик.

Хочется сказать спасибо дизайнеру! Этот стульчик действительно красивый, эргономичный, безопасный и главное растет с ребенком! Можно использовать как за обеденным, так и за рабочим столом».

Тест-драйв: стульчик-трансформер Evomove Nomi для детей от 6 месяцев до 12 лет

Галина, мама Алисы (1 год 1 месяц):

«Моя годовалая дочь Алиса большой консерватор и не сразу поняла прелесть стульчика. Первый раз через пять минут после начала завтрака Алиса пересела в привычный стульчик и поела там. Я решила ее не торопить. Полдня дочка ходила вокруг внезапно появившегося стульчика (он был собран, когда она спала) и в обед сама предпочла его старому стульчику. Видимо, возможность сидеть за взрослым столом перевесила привычку. С этого момента мы активно пользовались стульчиком. Очень удобно, что ребенок сидит вместе со взрослыми -- ему интересно и места занимает меньше, чем обычные стульчики со столами. Понравились колесики сзади, легко передвигать стульчик с ребенком или без, а сам он его катать не может, так как впереди колес нет. Стульчик NOMI остается устойчивым, вне зависимости от того, сидит малыш на нем или нет, а в нашем случае это очень важно, так как Алиса умудряется сваливать на себя даже взрослые стулья. Во время занятий ребенок может легко достать все, что лежит на столе, благодаря устойчивой подставке для ног. Дочка сама вставала и брала интересующие ее карточки, детали и книжки. И в то же время стол не ограничен стандартным маленьким столиком обычного стульчика, что позволяет ребенку самому долго заниматься. В год внимание переключается очень быстро, а положить на маленький столик все, что сможет занять малыша, не представляется возможным. Тут же все необходимое оказывается под рукой. Мне сложно говорить о пользе для осанки, так как я не врач и не специалист, но одно могу точно сказать: в новом стульчике спина моего ребёнка постоянно оставалась прямой, в то время как в ее привычном стульчике она как только не сидит. Мы очень довольны тем, что приняли участие в тестировании».

Тест-драйв: стульчик-трансформер Evomove Nomi для детей от 6 месяцев до 12 лет

Тест-драйв: стульчик-трансформер Evomove Nomi для детей от 6 месяцев до 12 лет

Анна, мама Дарьи (1 год 2 месяца) и Виктории (3 года 3 месяца):

«Стульчик NOMI понравился с первого взгляда, от его дизайна и текстуры - я пищала от восторга. Смотрится очень здорово и стильно! Я была приятно удивлена, что смогла легко собрать стульчик за 15 минут. Когда муж приехал с работы, был поражен, что я сама сумела это сделать.

За две секунды я отрегулировала стульчик для старшей дочери, и она сразу же залезла на него. Стульчик NOMI оказался очень удобным, Вика на нем ела, смотрела телевизор, рисовала и просто сидела. Я с большим трудом у нее выпросила посадить младшую покормить, после уговоров переделала стульчик для Даши. Перетрансформировать стул, заняло полминуты (вставила бампер и чуть приподняла сидение). Посадив ребенка, сразу увидела, насколько комфортно она себя чувствует, а это немаловажно. Даша у меня полновата, но, тем не менее, в стуле очень удобная посадка, спина прилегает к спинке деревянной основы на подножке и дочке совсем не хотелось вылезать. Так же на стуле предусмотрены колесики - это просто не заменимо, у нас маленькая кухня всего 5 кв. м. и я с легкостью перемещала стул по кухне вместе с ребенком, не боясь за его безопасность и не прилагая почти не каких усилий. Он легко задвигался под стол и легко вписался в кухню.

Тест-драйв: стульчик-трансформер Evomove Nomi для детей от 6 месяцев до 12 лет

Приятно осознавать, что не потребуется покупать новый стол и стул каждый раз как ребенок подрастает ведь данный стульчик способен все это заменить.

А самый большой плюс в том, что мне, как маме двоих детей, было важно то, что стул очень легко моется, и в нем нет труднодоступных мест, до которых не возможно было бы добраться и промыть их».

По результатам тестирования участницы были награждены фирменными подарками от Nomi.

Читайте нас в Facebook и Instagram

На правах рекламы
Рассказать друзьям