Мастер-классы для детей в каникулы на Винзаводе

На новогодних каникулах в Центре современного искусства ВИНЗАВОД в рамках выставки OPVS MODERNVM состоится серия детских мастер-классов, посвященных Италии и ее культуре.

Мастер-классы для детей в каникулы на Винзаводе

4 января 2017 г. (среда) — мастер-класс «Итальянский коллаж»
Дети совместно с преподавателями сделают коллаж, воссоздав один из пейзажей Италии. Творческая работа с элементами монотипии — вида печатной графики, название которой переводится как «один отпечаток». Рисунок сначала наносится на одну ровную и гладкую поверхность, а затем отпечатывается на другой.

5 января 2017 г. (четверг) — мастер-класс по созданию открытки «Пизанская башня»
На мастер-классе участники познакомятся с одним из самых известных памятников мировой архитектуры — Пизанской башней. Дети разберут, из каких архитектурных форм она состоит, и сделают открытки с ее изображением.

6 января 2017 г. (пятница) — мастер-класс «Маски»
Мастер-класс тесно связан с фильмом, представленным на выставке — итальянской комедией масок, главными героями которой являются традиционные персонажи уличного театра: Арлекин, Бригелла, Капитан, Изабелла и другие. Дети узнают, как появились маски, из каких материалов их делают на родине, в Италии, и в итоге занятия попробуют сделать один экземпляр самостоятельно.

Ведущая — Евгения Панина: участница выставки, студентка Московского академического художественного училища (МАХУ), преподаватель творческих детских студий.

Возрастной ценз: 6+
Продолжительность — 1,5 часа
Вход на выставку + мастер-класс — 200 рублей (один родитель + ребенок)
Адрес: 4-й Сыромятнический пер., д.1, стр.6

О выставке:

OPVS MODERNVM — результат совместного художественного эксперимента Московского академического художественного училища и Центра современного искусства ВИНЗАВОД. Фотографии, представленные на выставке, сделаны во время летней практики в Тоскане, куда вместе с кураторами проекта и молодыми современными художниками отправились лучшие студенты МАХУ. Идея состояла в том, чтобы художники-живописцы попробовали себя в работе с новыми медиа — фотографии и видео. Итогом эксперимента и стала выставка.

...

rambler