За руку с Чудиком: книжный герой поможет больным детям

Книга врача-гематолога о мальчике, заболевшем раком, научит детей и родителей проходить долгий путь лечения без страха и отчаяния.

За руку с Чудиком: книжный герой поможет больным детям

...

"Пусть дети никогда не болеют!" - это заветное желание произносит очень много людей по всему свету, но, к сожалению, реальность бывает более жестока. Дети болеют, подчас серьезно, и помочь им выстоять против болезни поможет повесть "Чудик". Ее выпускают создатели благотворительного проекта "Книга в помощь".

У маленького мальчика Чудика обнаружили злокачественную опухоль. Автор книги, кандидат медицинских наук, врач-гематолог Анастасия Руднева подробно описывает все ситуации, с которыми сталкивается маленький пациент на пути от первого визита к доктору до долгожданного выздоровления. Чудику назначат все необходимые исследования, чтобы поставить диагноз, сделают операцию, проведут химио- и лучевую терапию. Вместе с мамой он пройдет через все испытания, подружится с другими маленькими пациентами и доктором. Дома его будут ждать бабушка и синий рыб Петушок.

За руку с Чудиком: книжный герой поможет больным детям

"Чудик" — не справочник, а интересная художественная повесть для детей. Когда говоришь, что у твоего ребенка рак, часто сталкиваешься с двумя реакциями, которые очень мешают. Первая — ура-позитивная: "Ни в коем случае не плачь, прорвемся, ты должна думать только о хорошем". Вторая — причитания: "Какое горе на семью свалилось!". В "Чудике" этого нет. В нем все спокойно и по делу. Как будто кто-то понимающий сопровождает тебя на тяжелом пути", — говорит идеолог и руководитель проекта «Книга в помощь» Наталия Леднева.

"Ребенок, заболев, не перестаёт быть ребенком. Через игры и чтение он познает мир. Если в его жизни появляется онкологическое заболевание, ему нужно освоиться с этой ситуацией, чтобы не сопротивляться лечению, а помогать в нём. Если ребенок будет знать, что кто-то кроме него лежит в больнице, знакомится с доктором, ходит на процедуры, и об этом даже пишут сказки и истории — ему будет гораздо легче", — считает автор книги Анастасия Руднева.

По словам родителей, дети перечитывают повесть много раз. Семьи буквально лечатся вместе с Чудиком: узнают о диагнозе, слушают объяснения доктора, проходят те же процедуры, соблюдают необходимые правила (а иногда нарушают их), и побеждают болезнь.

За руку с Чудиком: книжный герой поможет больным детям

...

"В год в России около пяти тысяч детей заболевают злокачественной опухолью. Поэтому новое издание мы выпустили тиражом 10 700 экземпляров, чтобы хватило на два года", — добавляет Наталия Леднева. В "Чудике" более 60 полноцветных иллюстраций Елены Поповской, современного художника-иллюстратора детских книг. В дополнение к книге маленькие пациенты получат набор наклеек, с помощью которых можно превратить тюбики с мазями, термометры, коробки с лекарствами и другие предметы в забавных помощников.

Оставить запрос на получение книги можно на сайте.

...

Следите за EVA.RU

rambler