Мама, бросившая ребенка с ДЦП, не ожидала от него такого спустя 13 лет

«Я рано родила, в 18, вышла замуж. У сына оказалось ДЦП. Меня это очень напугало, прогнозы были непонятные, с таким ребенком всякий знает, как трудно, я была молодой дурой и через 1,5 года я ушла от мужа, оставив ему ребенка», - так начинается одна из историй на форуме Eva.Ru.

Мама, бросившая ребенка с ДЦП, не ожидала от него такого спустя 13 лет

«Я конечно общалась с ним все это время, он жил у отца и его матери. Сейчас я замужем второй раз, есть сын 3 года. Мой бывший первый муж умер, свекровь бывшая очень старая и не могла дальше жить с внуком. Я конечно взяла старшего к себе. Сейчас ему 13.

Мы с мужем постарались все сделать, чтобы ему было хорошо. Отдали ему комнату одну из двух, теперь живем втроем с маленьким ребенком, в комнате старшего все его, только шкаф с детской одеждой у него поставили. Поначалу все было гладко. Все ему покупаем, внимание, все.

Он ходит в спецшколу для детей с ограниченными физическими возможностями, но умственно он вполне нормален и даже умен. В принципе, если не приглядываться он здоровый парень, только левая часть у него хромает, подволакивается нога и чуть хуже правой действует левая рука. А так он даже бегает, все делает сам. Учится хорошо, много читает.

Но характер — это просто повеситься, я уже не могу. Он постоянно недоволен всем, а он очень хорошо умеет сделать атмосферу в доме невыносимой. Скажет, как выплюнет. все делает назло. Умеет отлично аккуратно есть, но, когда мы все за столом, просто нарочно делает так, что все течет изо рта, плюется. делаешь замечание - говорит едко так, ну я же больной. Швыряет вещи, когда один в комнате, причем по звуку я слышу, что вещь не просто упала, она брошена. Говорю, зачем ты это? Говорит, я ж больной, у меня руки не держат. Обсыкает унитаз, тоже говорит, что руки не держат. И так далее. Хамит. В комнату его не зайди за вещами детскими, орет, не входите ко мне, отстаньте от меня, постелите мне в коридоре, и чтоб меня не беспокоили. В туалете запирается и сидит часами.

Что делать? Я понимаю, мне скажут, ты его бросила. он обижен, да, но что-сейчас-то делать? Он будто делает все, чтобы навлечь на себя недовольство. А ведь идти ему больше некуда, он это знает. Может это обычный подростковый возраст? У мужа уже терпения нет, у меня тоже все из рук сыпется, я сама плотно села на антидепрессанты. Ну что я делаю не так? Уже все ему дали, все позволили. Что делать в конкретной этой ситуации?»

Еварушницы обвинили в ситуации мать:

«Если бы я была на его месте, у вас не было бы шансов. Ни на что. По окончании школы я бы свалила от вас в общежитие. По мне вы потерянная».

И посоветовали просить у сына прощения:

«Просите у сына прощения. В ногах валяйтесь, унижайтесь, плачьте, болейте, показывайте, что Вы все же мать. А матери больно, когда больно ребенку. Мать не боится быть униженной перед ним, плачущей. Раскаивайтесь громко и много. Говорите ему все, чтобы поднять его выше себя».

А напоследок дали хороший совет:

«Автор, тут родные дети, не больные, и которых никто никогда не оставлял жить в другом месте, такое матерям устраивают, что мама, не горюй. Пубертат у вашего старшего. Перебесится. Вам самой нужно к психологу, избавляться от чувства вины. Смотрите вперед. Вы - хороший человек, и все у вас должно сложиться нормально».

Вот ведь как бывает: родные люди, а как чужие. Получается, иногда мачеха роднее собственной матери, как в случае с историей Маши: "Хотелось бы рассказать вам о самом главном и близком человеке в моей семье, заменившем мне родителей. Это моя мачеха. Сколько сказок было написано братьями Грим про несчастных падчериц, про злых мачех-ведьм, но в реальности все не так".

...

Вам будет интересно
...

rambler