Мама догадалась о вампиризме дочери, только после череды скандалов

«Моей дочери 5 лет. Скандал закатывается, как правило на пустом месте, часто исходя из придуманных обстоятельств», - так начинается одна из историй на форуме Eva.Ru.

Мама догадалась о вампиризме дочери, только после череды скандалов

Обеспокоенная мама продолжает: «Например, "Петя наступил мне на ногу! Ааааааа!ААААААА! Петя плохой, иди отсюда я рядом с тобой сидеть не буду!". При этом все видели, что никто ей на ногу не наступал. Но крик стоит жуткий и слезы льются настоящие. Мы уже научились не реагировать на подобные вещи, на провокации не поддаёмся. Но дочь растёт. Становится умнее, учится выбирать "правильные" ситуации, когда родители приперты к стенке и вариант "иди порыдай в свою комнату" не прокатит. Например, сегодня, папа и дочь собираются в гости. Ее там ждут. Ждёт девочка чуть старше моей дочери, она уже приготовила игрушки и даже маленький подарок. В последний момент, дочь упирается рогом - "не пойду". Уговоры переходят в крики, в результате папа идёт один, настроение испорчено и очень жалко, и неудобно перед девочкой, которая ждала. Подобные ситуации возникают регулярно и заканчиваются для дочери плохо (все злые и никто с ней не разговаривает). Но она с завидным упорством провоцирует скандал за скандалом. Почему? У меня складывается впечатление, что скандал затевается ради самого скандала, чтобы "сбросить" энергию. Кстати, настроение у неё после этого всегда великолепное».

Один из первых ответов сразу же все расставил по своим места:

«Очень умный врач сказал мне, что нельзя, категорически нельзя допускать истерику и скандал. Купировать, отвлекать, пресекать на корню, но не позволять ребенку впадать в истерику и упиваться соответствующей атмосферой. С точки зрения биохимии это дело вполне объясняется. При эмоционировании вырабатываются адреналин и норадреналин, а их действие сродни наркотику. Организм ребенка привыкает "к дозе", начинает нуждаться в этих выбросах. Отсюда растут ноги так называемого энергетического вампиризма. Человек уже вырос, умом понимает, что фигню творит, а остановиться не может уже, т.к. подсел на дозу».

Нашлись и те, кто кинули камень в огород мамы:

«Я обратила внимание на то, что вы с дочерью потом не общаетесь, молчание на многих, даже взрослых, действует угнетающе».

И как всегда не обошлось без личного опыта:

«У моего сына была такая особенность. Перевозбудился - и поехало. Причем возбуждение может быть и от хорошего, и от плохого. Я сама была в детстве такой же, но я не истерила, а просто могла начать плакать на ровном месте. Мама говорила, что 90% праздников для меня заканчивались слезами. Чем шумнее и веселее праздник - тем быстрее я начинала плакать. Так как я не рыдала и не орала, меня просто утешали, научили вовремя искать тихий уголок и скидывать напряжение. С сыном я научилась останавливать "взвод" буквально на старте, а там - все шло в ход, от физических упражнений до дыхательной гимнастики. Более-менее контролировать свой темперамент он научился только после 8 лет».

Ранее мы публиковали историю, когда мама, рассказавшая 12-летней дочери о любовнике, сломала ей жизнь. Узнайте, чем закончилась эта драма!

...

Вам будет интересно
...

rambler