Обязательный урок по шахматам введут в российских школах

Министр образования и науки России Ольга Васильева на правчасе в Совете Федерации сообщила, что в ближайшие два года в младших классах российских школ введут обязательный урок по шахматам.

Обязательный урок по шахматам введут в российских школах

...

Всего в шахматы играют 742 тысячи российских школьников, а шахматный кружок для учащихся начальных классов есть в школах 70 регионов РФ.

Васильева уже называла пять направлений дополнительного образования, которые, по ее мнению, должны быть в каждой школе и проводиться бесплатно: театральный, музыкальный, технический, спортивный кружки и шахматы:

"Что касается обязательного введения(шахмат). Мы планируем в ближайшие два года, начиная со следующего года, с 1 по 4 класс – один час в неделю", - сказала министр образования и науки.

Она отметила, что для учителей это не будет сложным.

Обязательный урок по шахматам введут в российских школах

Комментарии в соцсетях уже появились:

"Давно пора Государству обратить внимание на школьное образование, дабы не вырастить поколение тунеядцев. Американские дяди давно уже заботятся о нашем подрастающем поколении, подсадив его на компьютерные игры. А потом получаются из таких детишек поклонники генерала Власова и Степана Бандеры. Пусть спортом занимаются и развивают мозг шахматами",

"Ага, давайте вместо часов русского языка, математики,чтения и чего там ещё сделаем уроки шахмат, театра, музыки,физкультуры и техники. И кого мы вырастим?"
.

Отметим, что Ольга Васильева всерьез занялась реформой образования в нашем государстве. Правда, пожинать плоды этой реформы придется в будущем нашим детям.

Ранее Ольга Васильева советовала молодежи поступать в медицинский.

...

Следите за EVA.RU

rambler