Обманщики на сайтах знакомств и как их вычислить

Один мой знакомый шел на свидание с длинноногой красавицей 25 лет, а нашел огромную деву, лет на 10 старше, чем заявлено и значительно «больше». Отчаянная особа решила воспользоваться данными двоюродной сестры. «Взяла взаймы», намереваясь «очаровать на месте». Однако силы свои явно не рассчитала…

Обманщики на сайтах знакомств и как их вычислить

...

Интернет - знакомства, самый популярный способ общения в наше время. Это так удобно, не выходя из дома, найти самого лучшего мужчину (или девушку). Но не все так просто. Виртуальный мир дает огромные возможности не только для общения, но и для обмана.

Как правило, обманщикам в Сети проще работать, особенно если жертва не опытна и ведется, а враг недосягаем и вычислить его бывает сложно.

Не дотянусь руками – исчезаешь!

В Интернете нет возможности посмотреть человеку в глаза, а писать понравившемуся собеседнику можно сколько угодно и что угодно. Чаще всего, мужчины жалуются на то, что их периодически обманывают на внешних данных. Например, девушки уменьшают свой возраст и вес (порой значительно!), используют подложные модельные фотографии.

Но такие обманы можно легко раскрыть за несколько минут, даже секунд. Достаточно немного напрячься и … пообщаться в скайпе. Все тайное сразу станет явью!

Но что делать на практике со сложными схемами виртуального вранья?

Обман открытый, наглый

Степень опасности: Подлый, но – наименее опасный.

Как это проявляется: Строка в анкете - «Женат» или «Замужем»

Тип личности: циник и лицемер

Цель обмана: Они сразу признаются, что лгут супруге (супругу). Их цель – развлечься, оторваться, получить новые впечатления. Это не серьезно и грязно, какими бы высокоинтеллектуальными мотивами они не мотивировали свое обращение и поведение.

Кто эти люди? Эти люди – глубоко несчастны сами и не никогда никого не сделают счастливым. Общение с ними – прямой путь к душевному кризису, разочарованию и краху всех надежд. Результат - только боль, разочарование, разрушение и сожаление о бесцельно потерянном времени и душевных силах.

Лицемеры обманывают осознанно. Развлекаются, теша свое ущемленное самолюбие, не желая нести ответственность за слова, поступки, данные обещания и клятвы. Такое общение затягивает, как трясина, а выбраться из болота очень сложно. Так что лучше – не начинать!

Обман закрытый, завуалированной

Степень опасности: очень опасный

Кто эти люди? Представляются жителями дальнего Зарубежья, либо местными, выходцами из России, Украины. Они очень стараются выглядеть со всех сторон положительно, респектабельно и романтично.

Тип личности: Виртуальные мошенники орудуют в сети под разными псевдонимами, прикрываясь подложными фотографиями, обрастая несуществующими титулами и легендами.

Цель обмана: получить от вас выгоду

Как это проявляется:

- Незнакомец назойливо требует ваш электронный и домашний адрес. Зачем? А вот подумайте! И никогда не давайте малознакомым людям свои адреса. Иначе вас ожидают грандиозные неприятности.

- Новый собеседник просит вас выслать свои фотографии. Фотографии на сайтах знакомств обычно защищены от копирования. Но сейчас легко можно найти человека в социальных сетях и продублировать личные фото. Не надо усердствовать! Всему свое время. Если вы хотите «увидеться воочию» - установите скайп.

- Ошибается и путается. Читайте письма внимательно. И свои и чужие. Чужие особенно. К примеру, в тексте одного: «Я только вернулся с работы и сразу бросился писать тебе». В другом послании: «Могу писать тебе только с работы». Ошибочка, несоответствие – прокололся.

- Не отвечает на ваши вопросы. Задавайте конкретные вопросы, и получайте на них четкие ответы. Если этого не случится – перед вами мошенник. Ваши прямые вопросы он будет обходить, игнорировать, ссылаясь на недостаток времени и прочую ерунду.

- Удаляет анкету с сайта. Через несколько дней после знакомства проверьте наличие анкеты собеседника на сайте. «И дождь стирает все следы…», так и виртуальные обманщики «убирают за собой», стирая все следы. «Акелла – промахнулся, а Ромео - удалился». И не потому, что встретил вас - уверяю. Он поменял дислокацию. Он ищет очередную жертву и готовится к нападению.

- Новый знакомый не предлагает общения по скайпу и телефону. Он – писатель и романтик? Бывает. Но, все же предложите пообщаться сами. Если оба партнера заинтересованы в общении - необходим визуальный контакт. Мошенник на него не пойдет! Не покажет свое истинное лицо.

- Если от оппонента сразу или почти сразу исходит просьба (какая-либо), то 99% - это мошенник.

- Виртуальный возлюбленный радостно сообщает, что уже скучает и … не удержался, купил вам подарок. Он просит, умоляет дать адрес для отправки. Сюрприз! А вы, допустим, сразу позиции не сдаете. Тогда мошенник может написать конкретно, какой именно дар он приготовил. Наиболее распространенные подарки - часы, украшения, телефон. Сложно бывает устоять перед соблазном получить такой презент и не похвастаться перед друзьями и родственниками. Ладно – уговорил.

Но немедленно прощайтесь, если мужчина сообщает, что доставку подарочка необходимо оплатить ВАМ?! «По указанной подробной инструкции ниже» (такие правила)! А он - вложил в коробку деньги на доставку. Либо скоро перечислит и компенсирует денежным переводом.

Это – мошенник. Отправляйте его куда подальше и сообщите администрации сайта о мошенничестве на портале.

Будьте бдительны! Не нас обманывают – мы тешим себя иллюзиями и обманываем самих себя.

Сваха и эксперт по вопросам семейных взаимоотношений Татьяна Тасуева

Ссылки по теме:

Форум "Психология любви"

...

Следите за EVA.RU

rambler