Вумбилдинг в домашних условиях

«Зачем мне заниматься своими интимными мышцами? У меня и так все хорошо…» Эти слова я часто слышу от своих знакомых и незнакомых мне людей, от тех, кто составляет большинство или основную массу. Есть утверждение, что техники по управлению интимными мышцами даны только избранным. А может это миф?

Вумбилдинг в домашних условиях

«Всю жизнь жили женщины, и знать не знали про какие-то там мышцы…» Действительно жили и не знали, вспомним историю сексуальной культуры на Руси, где основными стандартами были деторождение, семейно-брачные отношения по принципу «домостроя», осуждение в социуме плотских желаний. Многие люди до сих пор стыдятся своих сексуальных желаний, а слова о сексе произносят завуалировано. Сексуальная культура человека начинается с многих аспектов: знание мировых религий и их влияние на отношение к сексу, анализ культуры в своей семье, развитие через литературу и искусство, развитие сексуальной риторики и т.д. Совершенствование интимных мышц – это одна из ступеней к развитию своей сексуальной культуры, через знания о своем теле, анатомическом строении, открытий новых ощущений и опыта со своим партнером.

Тренировка интимных мышц подразумевает две основные цели: первая, самая востребованная – это женский оргазм, из нее вытекает еще несколько подцелей, такие как, стать уверенной, женственной, лучшей любовницей. Вторая цель – женское здоровье, когда уже есть некоторые признаки утраты тонуса интимных мышц, - недержание мочи при кашле, смехе, чихании, геморрой, опущение стенок влагалища.

В наше время существует несколько школ и направлений по тренировке интимных мышц, вот некоторые из них: вумбилдинг, имбилдинг, вагитон, интимная гимнастика.

Первый этап занятий.

На первом этапе занятий нужно научиться втягивать и удерживать анус без напряжения сопряженных мышц живота и ягодиц. Почему это важно? Во-первых, напрягая пресс и задерживая дыхание, вы можете создать избыточное внутрибрюшное давление, а оно нам сейчас совсем не нужно.

Во-вторых, нужно научиться изолированно чувствовать мышцы тазового дна для того, чтобы сформировался участок, ответственный за эти мышцы в зоне чувствительной коры головного мозга. У каждого из нас в голове для каждого участка тела есть как бы свой файлик, а для глубоких мышц тазового дна нет, потому что мы про них ничего не знаем и не умеем ими управлять. Например, когда вы отсидите ногу, вы сможете ей двигать? Нет, а вы ее чувствуете? Нет. Когда вы не чувствуете часть тела, значит мозг его не видит, как он может двигать тем, чего не видит? Или, например, если к компьютеру не подключить принтер, и задать печать, то компьютер выдаст, что требуемое устройство не найдено. Так вот, когда мы отсидели ногу, мы придавили нерв, по которому идет нервный импульс и мозг просто не видит ногу, просто не чувствует ее, соответственно не может ей шевелить. Во время выполнения упражнений все внимание нужно обращать на ощущение, мысленный взор должен быть в области этих мышц.

Упражнение 1. Дыхание расслабленным животом

Этот принцип дыхания взят из йоги, такой принцип дыхания улучшает кровообращение и успокаивает состояние человека. Образно, это дыхание можно сравнить с тем, как будто у вас внизу живота находятся легкие и при вдохе живот расширяется, а на выдохе сжимается, а грудь не задействована в этом процессе. В положении лежа или полулежа, положите руку на живот, вторую на грудь, и почувствуйте как при дыхании
рука, которая лежит на животе, будет соответственно подниматься и опускаться при вдохе и выдохе, а вторая рука, которая лежит на груди, будет оставаться неподвижной, не зависимо от вдоха и выдоха.

Почувствуйте, как при дыхании двигается только живот, вверх и вниз. Теперь встаньте, и потренируйтесь сделать это дыхание стоя, можно также положить руку на живот и на грудь. Привыкайте дышать расслабленным животом в любое время, когда вспоминаете об этом, а особенно эффективно, когда вы засыпаете.

Упражнение 2. Работа луковично-губчатой мышцы
Обратите фокус внимания на клитор и попробуйте втянуть его и отпустить, результатом этого упражнения может быть легкое приятное возбуждение. Проделайте это упражнение 5 мин.

Упражнение 3. Работа мышцы Леватор Ани
Попробуйте сжать анус, если это получилось, то попробуйте его сильно втянуть вверх, как будто бы вы анусом втягиваете веревочку. Сделайте это несколько раз напрягая и расслабляя анус, чтобы четко почувствовать работу мышц. Вы можете заметить, как пресс автоматически напрягается, и чтобы этого не возникало, нужно перейти к упражнению 3.

Упражнение 4. Разделение мышц тазового дна и мышц пресса
В том же положении лежа, слегка согнув колени, сделайте глубокий вдох животом, задержите дыхание и втяните анус. На выдохе расслабьте анус. Продолжайте выполнять это упражнение в течение 10-15 мин. В день. В результате выполнения упражнения вы почувствуете, что можете легко удерживать сжатие ануса без участия мышц живота.

Упражнение 5. «Мигание» Леватор Ани и луковично-губчатой мышцы
Это упражнение даст возможность лучше чувствовать работу поверхностных и глубоких мышц тазового дна. Нужно поочередно сжимать то анус, то область клитора. Втянули анус, расслабили. Подтянули клитор и область входа во влагалище, расслабили. И так далее в течение 5 мин.

Упражнение 6. Объединение дыхания расслабленным животом с работой тазовых мышц
В положении лежа на спине начните дышать животом и одновременно втягивать и задерживать анус на счет 10, если это уже получается, то можно увеличить счет до 20-30. Следите за тем, чтобы дыхание было ровным и только животом. Если это упражнение еще не получается, то перейдите к упражнению 3, а потом снова вернитесь к данному упражнению. Это основное упражнение первого этапа стоит выполнять в течение 10-15 мин.

Первый этап занятий рекомендуется выполнять в течение двух недель каждый день в течение 15-20 мин. После освоения начального этапа можно продолжить тренировки с лазерным тренажером для качественной обратной связи выполнения упражнений и выработки силы мышц тазового дна.

В завершение хочу вам пожелать: Обогащайте себя культурно, тренируйте ваши интимные мышцы, станьте избранной, чувственной, желающей интимной близости и желанной для вашего партнера!

Автор:Наталья Шуна

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler