Загадка кувшинки

Эту фотографию мы сделали в селе Городня Тверской области. Мы наслаждались прекрасными пейзажами русской земли, и тогда, даже не подозревали, что желтая кувшинка один из самых загадочных и противоречивых цветов. Она одновременно является и символом верности и символом обмана.

Загадка кувшинки

...

Однажды, жила-была прекрасная итальянка Мелинда. За ней все время следил болотный царь, который был страшен как черт. Царь воспылал страстью к Мелинде и мечтал взять ее в жены.

Именно желтая кувшинка стала его помощницей. Гуляя с подругами у озера, Мелинда залюбовалась золотистыми плавающими цветами, потянулась за одним из них, ступила на прибрежный пень, в котором затаился владыка трясины, и тот увлек девушку на дно. На месте ее гибели всплыли белоснежные цветы с желтой сердцевиной.

Так вот, в водах Волги радуют глаз сельчан и туристов желтые кувшинки. Возможно, они ожидают свою жертву. Если мужчина хочет рассказать своей любимой, что "Чувства в его душе бушуют", что ж, он может нырнуть и подарить ей загадочный цветок.

Но если его любовь искренна и без обмана, то пусть лучше поищет белую кувшинку.

Статья участвует в конкурсе "Букет для любимой"

...

Следите за EVA.RU

rambler