Мария Шумакова рассуждает о московской грусти и депрессии

Молодая российская актриса, звезда сериала «Сладкая жизнь», Мария Шумакова решила поговорить с подписчиками о психологическом самочувствии. Артистка подняла тему депрессии у женщин, пожелав разобраться в этом вопросе.

Мария Шумакова рассуждает о московской грусти и депрессии

...

«Москва радует нас слякотью, пробками и бесконечной суетой. И я вот сегодня хотела поговорить с вами о психологическом самочувствии», - написала Мария, отметив, что все люди разные. И, если кого-то можно довести до слез простым словом, то есть люди стрессоустойчивые, которых ничем не пронять.

Для наглядности проблемы актриса привела в пример свою подругу, у которой была затяжная депрессия уже несколько лет, о чем сама она не догадывалась. Просто в какой-то момент стала хандрить, забросив работу и потеряв аппетит.

Что же касается личного опыта актрисы, то Мария отметила, что во время пребывания в алтайских краях ей никогда не было грустно и все вокруг радовало своей красотой: природа, свежий воздух, небо. Но по возвращении в Москву все кардинально менялось.

Мария Шумакова рассуждает о московской грусти и депрессии

«Как только я возвращаюсь в Москву, такую любимую, но такую изматывающую мне будто ставят прививку постоянной грусти и усталости. Буквально всё отдаёт горечью: простое общение, количество передвижений и эта нескончаемая гонка за какой-то призрачный приз. Уезжать из города прочь жить в деревню не выход, но и прибывать в печали, конечно тоже не дело»

Именно все это и подтолкнуло артистку обратиться к подписчикам, узнать, почему так происходит и что же влияет на самочувствие. Мария попросила поделиться волшебными средствами от грусти, рассказав, что является зарядом бодрости для них:

«И вот внимание вопрос к знатокам-подписчикам: а что помогает избавиться вам от печали? Какие волшебные средства? Как часто вы хандрите? И что заряжает вас? Что даёт вам смысл жить радостно и открыто. Судя по исследованиям, в России 30% женщин пребывает в состоянии депрессии, но уверена, что среди вас есть радужные личности, дышащие полной грудью, которым есть, чем поделиться»

Мария Шумакова рассуждает о московской грусти и депрессии

...

Поклонники активно включились в беседу, давая ценные советы и делясь опытом. Но многие из них сошлись на том, что в первую очередь это не город так влияет, а окружение. А учитывая, что Мария Шумакова сбросила 7 килограммов при помощи голодания, – это тоже не могло не сказаться на эмоциональном состоянии актрисы.

...

Следите за EVA.RU

rambler