Откровенная исповедь матери, чья взрослая дочь не планирует создавать свою семью

Ей уже 35, родила я ее рано - в 19. У нас с мужем был прекрасный брак, много было трудностей бытовых, но все преодолели, дочь вырастили, квартиру купили, 6 лет назад муж умер.

Откровенная исповедь матери, чья взрослая дочь не планирует создавать свою семью

Дочка долго копалась, хотя были женихи нормальные. В результате, муж был еще жив, когда она вышла замуж в 26. Вышла буквально на полтора года, причем парень был хороший, на год старше ее, перспективный, не лентяй, с машиной, с трешкой вместе с мамой жил, один сын в семье.

Вначале вступила в конфликт со свекровью, не поделила с ней территорию и хотела менять их квартиру. Свекровь в штыки, разругалась она с ней вдребезги, я предложила им жить у нас в двушке.

Переехали буквально на два месяца, тоже не ужились, две хозяйки на одной кухне ее стало раздражать, в результате все делала я, все равно все не так и плохо, она захотела жить вообще отдельно.

Он стал снимать квартиру неплохую недалеко от нашего района и все равно развелась, мотивируя что устала от быта и заботиться о муже, все трудно ей. Хотя работала спокойно, он даже деньги у нее не просил ее, она все свои на себя и тратила, на тряпки, на салоны, на подружек. Все равно устала.

Потом стала скакать по женатым любовникам, разным, меняла как перчатки, одного выдернула из семьи, пожила с ним полгода в гражданском, мужчина тоже снял квартиру и уже собирался делить имущество с бывшей женой, тоже разошлись, причем ей все надоело и как она мне объяснила, что в нем ошиблась.

Буквально недавно я уже порадовалась, что решила все-таки она снова выйти замуж, вышла ровно на 8 месяцев, вот опять развелась, мужчина был на 2 года моложе, со своей квартирой, с машиной, запал на нее, хотел от нее семью и детей. Она заявила, что вообще детей не хочет, да и устала ждать его с работы по вечерам, надоело не высыпаться и выжидать, опять же устала от какого-то там хозяйства и снова развелась, еще устала что он постоянно работает и ей уделяет мало внимания и времени, никуда не ходят.

На мои вопросы как она дальше думает жить, что уже 35, скоро будет 36. Ответ один, что она разобралась во всем, для семьи она не создана, детей она не хочет в принципе, жить не с кем больше не намерена и я даже ее раздражаю. Постоянно пытается отгородиться от меня, ест в своей комнате, никогда за общим столом, телевизор смотрит, закрывшись в своей комнате, разговоров практически никаких, теплоты от нее никакой.

Работать тоже толком не хочет, когда выходила замуж во второй раз, сразу уволилась, развелась и так и не устроилась никуда и, по-моему, тоже не хочет, хотя говорит, что ищет работу, хотя и до этого работала в офисе на 30 и ее все устраивало, никакого роста не хотела, но сейчас даже этой работы лишилась. На вопрос, когда пойдешь работать? Ответ один, что она ищет, нет ничего подходящего. Хотя ничего не ищет, дома сидит перед теликом или в ноутбуке, ходит гуляет, по выходным ходит с приятельницей моложе себя на 6 лет в клуб, приходит под утро, одно радует, что без наркотиков и не пьет до пьяна, но выпивает периодически, но не прямо падая и ничего не соображая, но и не трезвая.

В общем прожигательница жизни, ничего не надо, ничего больше не хочет. Выглядеть уже стала плоховато на все и свои, особенно после второго брака, даже в браке я бы сказала, располнела, себя стала запускать, после клубов ложится спать даже, не смыв косметику, а может и в одежде. Диван свой вообще никогда не застилает, я не застелю, все разобранное и даже покрывалом сверху не закрыто, хотя в юности и молодости была очень симпатичная. Сердце кровью обливается.

А меня когда не станет, как она будет жить? Ведь не братьев, не сестер, подруги все ее ровесницы и кто был постарше давно замужем, кто-то в разводе, но есть дети или хотя бы один ребенок. А она как перст одна и самое главное не стремится к семье и даже чтобы родить для себя.

Так она конечно не скандальная, но и как волчок, все сидит у себя, когда дома, не выходит из комнаты практически, выходит только по нуждам, в душ и до холодильника, по дому тоже ничего не делает, я плюнула и ее комнату перестала убирать, так там пыль слоями, пол грязный. Общую часть вообще никогда не убирает, в продуктовые не хочет сходить, если и идет, то лицо такое, что лучше самой забежать после работы, ничего не готовит, все делаю я. Может даже из комнаты прокричать, чтобы я чай ей принесла с чем-то вкусненьким или еду разогрела.

Я просто уже выбилась из сил.

Советы автору дали в теме на форуме "Моей дочери никто не нужен".

...

Вам будет интересно
...

Следите за EVA.RU

rambler