"Темное прошлое": надо ли рассказывать ему о бывших

Искренность и честность - базис долгих доверительных отношений. Как ответить на откровенные вопросы и стоит ли вообще уделять им внимание.

"Темное прошлое": надо ли рассказывать ему о бывших

...

«А сколько у тебя было до меня?» - прогремело, как молния сквозь ясное небо. Вот он - каверзный вопрос, на который сложно ответить просто и честно. Ведь вопросы про прошлые отношения всегда самые колкие, и в какой-то степени с двойным дном. А как на них отвечать, если бывших было много? И почему он спрашивает? Вдруг правда испортит его отношение ко мне?

Несомненно, прошлое всегда остается прошлым, оно учит нас и мы меняемся, вырастая на собственных ошибках и опыте, так что, возможно, сейчас, вы уже совершенно другой человек. Но что делать, если разговор про бывших уже зашел? Как ответить на вопрос о количестве партнеров? Рассказывает психолог, коуч в области личных отношений, эксперт Тренинг-центра «СЕКС.РФ» Марина Снегирева.

"Темное прошлое": надо ли рассказывать ему о бывших

Во всем виноваты стереотипы и мифы

На самом деле не существует никакой нормы или стандарта, когда речь заходит о количестве предыдущих партнеров. Но как бы то ни было, в нашей культуре и ментальности есть определенные стереотипы «хорошего» и «плохого» сексуального поведения женщины.

Существует расхожий миф о том, что при сексуальном контакте мужчины оставляют некий энергетический след у каждой партнерши. Поэтому неудивительно, что до сих пор распространены «ритуалы очистительного воздержания». К сожалению, женщина, у которой было много половых партнеров, считается «растратившей себя», порой «грязной», «бывшей в употреблении». Вот и получается, что стереотипы и мифы заставляют нас умалчивать реальное количество партнеров.


"Темное прошлое": надо ли рассказывать ему о бывших

...

Почему он спрашивает?

Помимо искреннего интереса к Вашему прошлому, такие вопросы, могут говорить о неуверенности мужчины в себе, а иногда даже соперничестве с несуществующим «другим». Более того, настойчивые расспросы, выуживание подробностей могут быть явными признаками того, что вам достался ревнивец!
Что делать, если дело дошло до подсчета?

Если мужчина интересуется вашими бывшими, говорите как можно более обтекаемо и коротко. Постарайтесь аккуратно выяснить причину вопроса, почему он спрашивает это сейчас. Попробуйте обойти ситуацию легкими, ненавязчивыми комплиментами мужчине, его сексуальности, да и просто тому, как вам с ним хорошо.

Важный момент - это не должно быть наиграно и слишком спонтанно. Зацепитесь за какую-нибудь деталь или момент. Если же он настойчив в своем вопросе, не вдавайтесь в подробности и обобщите ответ, акцентируя внимание на то, что опыт был,но теперь это не имеет никакого значения ни для вас, ни для него. В такой ситуации важно не уходить в агрессию или негатив из серии: «Тебя это не касается!», «А какая тебе вообще разница?» Если вопрос поднялся, необходимо максимально осторожно и спокойно воспользоваться одним из приведенных выше примеров.

Отчего мужчины болезненно реагируют?

По своей природе мужчина всегда и во всем хочет быть первым, единственным и самым лучшим, а в отношениях это особенно проявляется. Конечно, разумом он понимает, что у женщины, которой больше 18, скорее всего, был секс и, возможно, не с одним партнером, но непоколебимая никакими разумными рассуждениями «мужская сущность» не хочет замечать этот факт. Поэтому лучшее, что мы можем сделать – это в самом начале договориться не обсуждать прошлое. Пусть оно останется в прошлом!


...

Следите за EVA.RU

rambler