Я - извращенка?

Каждого человека рано или поздно посещает мысль о собственной нормальности или ненормальности, особенно в сексуальной сфере. Чаще всего видят собственную извращенность именно девушки, так как мы гораздо больше подвержены самокритике. Но в большинстве случаев оказывается, что наши желания совершенно нормальны.

Я - извращенка?

Конечно, есть отдельные категории сексуальных извращений, включенные в международную классификацию болезней, например, педофилия, инцест, зоофилия, некрофилия, эксгибиционизм и пр. Сейчас речь не об этих случаях. А о том, что считается нормой в любовных отношениях.

Критерии такой партнерской нормы следующие:

- Психологическая и физическая зрелость партнеров.
- Взаимное согласие.
- Стремление к достижению обоюдного удовольствия.
- Отсутствие ущерба здоровью.
- Отсутствие ущерба другим людям и обществу.
- Отсутствие затруднения для поиска партнера для реализации желаний.

То есть, если вы испытываете взаимное желание к здоровому человеку старше 18 лет, стремитесь оба к оргазмам любыми приемлемыми для вас способами, не калеча друг-друга и не выставляя свои действия на обозрения окружающих, то, поздравляю вас — с вами все в порядке. И не надо беспокоиться.

Стоит также знать, что существует также понятие личной нормы, т.е. что допустимо или нет именно для вас. Эти личные нормы в паре могут очень сильно различаться. И это автоматически не делает вас извращенкой, если вы хотите то, чего не хочет ваш партнер. Это просто говорит о сексуальных границах в вашей паре. И чтобы выяснить эти границы нужно обязательно говорить о сексе, обсуждать фантазии и желания. Ведь часто бывают случаи, когда оба чего-то хотели, но не предлагали, потому что было неловко.

И напоследок, если вы хотите что-то попробовать в интимной сфере, что вы до этого не делали, а напрямую сказать по каким-то причинам нет желания, то предлагаю два своих любимых способа. Все их важно использовать в нужный момент, когда ваш партнер находится в хорошем расположении духа, не голоден и не озабочен решением какой-либо проблемы.

«Эротический сон». Этот способ идеален с утра, когда с легкой краской на лице, вы рассказываете подробности вашей ночной фантазии с любимым партнером в главной роли, поражаясь и удивляясь. Если данное описание понравится, то очень скоро вы это попробуете.

«Дрессировка». Этот способ подходит, если уже есть минимальное и порой даже случайное действия вашего партнера, направленные на выполнение вашего желания. Например, он уже уделил целых 20 секунд прелюдии. Тогда вы уже после того, как все закончилось, начинаете очень эмоционально описывать, что это были просто фантастические 20 секунд и что он творил что-то невероятное. Любой адекватный человек с удовольствием повторит действие, за которое его хвалят и будет совершенствоваться в технике его выполнения.

В любом случае, если у вас остались вопросы по нормальности или о том, как поговорить со второй половинкой о сексуальных желаниях, обращайтесь к специалистам. Они помогут подобрать решение именно для вашей ситуации.

Я - извращенка?

Эксперт: Ольга Штерн - сексолог, российский эксперт компании Fun Factory, мирового производителя игрушек для взрослых

Ссылки по теме:

Сексуальные желания: мои или навязанные?

...

rambler