Родители - манипуляторы

Развернуть Новые

Автор
#236

Хотелось бы услышать истории тех, у кого родители - любители манипулировать чувствами детей.
Как происходит Ваше общение? Есть ли оно вообще? Есть плюсы и минусы таких взаимоотношений. Какие они?

Ответить 10.11 15:24

да как происходит... "Улыбаемся и машем" (с)

Ответить 10.11 15:40

+ именно так, протокольный реверанс на праздники, далее "Улыбаемся и машем" (с)

Ответить 10.11 18:13

У меня мама такая. как только она со мной начинает разговаривать не по конкретному вопросу, у меня возникают срочные дела. Мне надо срочно уходить или если мы по телефону разговариваем, у меня блин пригорает или суп убегает.. итд..

Ответить 10.11 16:54

В основном манипулируют чувством долга и исключительно же хорошими чувствами.
С Божественной точки зрения такие действия наказываются очень сильно, ибо ты уподобляешься Богу в момент манипуляции, типа как хочу - так верчу.
Бьется по голове таким людям-манипуляторам: травмы головы, разрывы сосудов, высокое давление, сумашествие и др.

Ответить 10.11 17:38
Anonymous

а где про это можно подробнее почитать?

Ответить 10.11 17:59
Автор

В чем-то Вы правы: повышенное давление уже очень давно и на лицо некоторые признаки неадекватного поведения, не поддающегося разумному объяснению.

Ответить 10.11 18:10
Anonymous

а вы сами-то с какой целью интересуетесь?

Ответить 10.11 18:12
Автор

А сами как думаете?

Ответить 10.11 18:23
Anonymous

что мама, что свекровь, что свекор - любители пожаловаться на свою судьбу, поплакать, при этом говоря "Мне ничего ни от кого уже давно не надо!", бив себя кулаками в грудь! задолбали. Общение сведено к минимуму с обеими сторонами.

Ответить 11.11 17:40

Исключительно с юмором. Когда начинается манипуляция, я начинаю юморить, подшучивать и подтрунивать над родителями. В итоге, конечно, они недовольны, что манипуляция не удалась, но хоть посмеемся по человечески Постепенно с таким типом общения манипуляция уходит, раньше было гораздо хуже. Только для этого обязательно наличие ЧЮ у родителей.

Ответить 15.11 07:44
Anonymous

Хочется быть гораздо ближе с родителями, но пока они сами не захотят, ничего путного не выходит. Глотать и делать вид приходится. Иначе вообще нет отношений.

Ответить 16.11 16:17
Anonymous
#4721

Жить рядом с родителем-манипулятором невозможно. Как политзаключенный с постоянно продлеваемым сроком отсидки.

Ответить 10.11 18:04
Anonymous

манипулировать можно только тем, кто это позволяет.

Ответить 11.11 16:51
42 года

Если тебя с пеленок воспитали так, то трудно себя во взрослом возрасте изменить и сбросить "ярмо" манипуляций родной матерью.
Это же не наглая коллега, которую можно поставить на место или работу сменить. Это родная мать, которую не сменишь на более "удобную" в общении.
У меня проблема решилась сама собой просто переездом на далекое расстояние от матери.

Ответить 11.11 17:28
40 лет

у меня проблема решилась с помощью психолога. А моя старшая сестра так и осталась главным объектом манипуляций и мне ее очень жаль, потому что она сама себе не принадлежит. Она даже изъясняется, сама того не замечая, фразами типа "пойду узнаю, какие будут указания"

Ответить 11.11 20:21
Anonymous
#5374

Пресекли все попытки на корню, тыжело было, скандал вселенскогоо масштаба, пол года не разговаривали, но итог того стоил.

Ответить 10.11 18:33

Для меня это очень трудная тема. Я эту проблему так и не решила к своим 40 годам. Решение, ИМХО, только в жёстком дистанцировании, но я просто не буду чувствовать себя хорошо, прекратив всяческие контакты. На сегодняшний момент выработала 2 вещи, которые помогают поддерживать отношения: самовоспитание и аутотренинг (поменьше говорю и побольше молчу, подбираю нейтральную тему разговора и всё в этом роде); общаюсь по расписанию: звоню и захожу в определённое время и день недели.

Ответить 11.11 16:47
42 года

+1,все как у меня. Дистанцирование - лучшее решение. Я живу географически далеко от матери, поэтому она не может манипулировать, контролиоровать меня (зато по полной программе достается сестре, которая рядом живет, хоть вешайся). Все желается из лучших побуждений. Но от такой любви просто бежать и вешаться хочется.
Когда разгвоариваю по теелфону, всегда фильтрую инфу, темы более нейтральные. Иногда подумаю - как ужасно, что моя родная мать так мало знает о моей жизни. Не знает, в кого была первый раз влюблена, чем увлекаюсь, как отношения с мужем, с кем дружу и многое другое...
И страшно подумать - между нами пропасть.

Ответить 11.11 17:25
Anonymous
#2074

Все родители, в какой-то мере, манипуляторы. Только не со всеми детьми это проходит.

Ответить 11.11 16:50

Папик манипулятор еще тот + маразм + мерзейший характер по жизни ( и как маман на такого запала!?). Общаюсь минимально. Сам приходит с требованиями и выставлением счетов. Даю чай, молча слушаю потоксознания, стараюсь абстрагироваться. Через полчаса объявляю, что прием окончен - меня ждет работа. Сама папика обхожу 10-ой дорогой.
Маман и свекровь в этом плане - сплошное золото

Ответить 11.11 17:43
Anonymous

Да, но кто-то добрый манипулятор (помощь и т.д.), а кто-то с выносом мозга, денег, энергетики и т.д.

Ответить 13.11 11:07
Anonymous
#5975

Мама у мужа живет в другом городе, но ей все нао контролировать. Узнала, что планируется БД, что здесь началось
Но со мной она всегда вежлива, мне бы может и хотелось поговорить серьезно, да возможности такой нет. А муж с ней ругается, да бестолку. Как позвонит, чего нибудь выдаст, все расстроены

Ответить 15.11 02:46

Что планируется?

Ответить 15.11 06:24

БиДе какое-то... =))

Ответить 15.11 11:40

У мужа мама такая... Только им сильно не поманипулируешь.. Чуть что он, как кто-то из самых верхних постов - мама, извини, у меня дела, целую, пока. все. и до следующего раза. но у нее не все с головой в порядке. серьезно. это признают все, даже муж..

Ответить 15.11 06:29

Эх... как же хорошо, что я не поддаюсь манипулированию, гипнозу и всякой хери, типа, непрошенных нравоучений, впариваний и пр. Поэтому никто и не пытаецца. А жаль... Поржали бы над неудачливым манипулятором.

Ответить 15.11 16:27
Anonymous
#8469

Моя мама-жуткий манипулятор. Она приезжает сидеть с моим сыном (ее внуком) в нашу с мужем квартиру, мы ей за это платим. Но за наши же деньги в нашей же квартире получаем массу негатива. Она с порога начинает орать, что продукты мы купили не те, суп я приготовила не тот, одежду мы купили не ту и т.д. Вчера мы с ней жестко поругались - она сильно влезает в воспитание моего сына. Я от нее вешаюсь. Когда я жила в квартире моих родителей, мое место было под плинтусом. Но сейчас это неоправданно жестоко. Я хочу улыбаться, доброжелательно разговаривать, но когда она приезжает, желчь хлещет из нее. Она любит меня обзывать, посылать. Вот как тут быть, не знаю...

Ответить 16.11 16:53

А не проще платить эти же деньги няне и сохранить нервные клетки свои и ребенка? А мама пусть задумается.

Ответить 18.11 00:29

Полностью отказаться от маминой помощи. Вам выше уже написали про няню.

Ответить 18.11 06:27
сирота
#7471

Без родителей ВООБЩЕ еще куевей, поверьте(((. "Тыла" нет вообще- вот "если что".... В больницу вам , не дай Бог, надо лечь, или еще что...Не так давно заводила топ "Бывают ли счастливые сироты?" -были конечно сочувствующие, спасибо им большое, но в основном в топе развели полный говносрач((((((

Ответить 19.11 05:06

mode_edit Новое сообщение

Форум: Телефон Доверия