Новое меню «Тануки»: как нам предлагают покорить вершины вкуса

Бренд японских ресторанов «Тануки» представил 25 осенних новинок: новые роллы с угрем, лососем, мидиями, креветками, оригинальные авторские соусы, горячие и холодные блюда с гребешком, треской, курицей, говядиной, а также японское мороженое моджи с сезонными вкусами.

Новое меню «Тануки»: как нам предлагают покорить вершины вкуса: В основу концепции обновленного меню от бренд-шефа Олега Чакряна легло желание не использовать незнакомые продукты, а, наоборот, показать, «на что
В основу концепции обновленного меню от бренд-шефа Олега Чакряна легло желание не использовать незнакомые продукты, а, наоборот, показать, «на что способны» продукты уже известные, но приготовленные нестандартно и по непривычной технологии. Такой подход позволил создать и новые вкусы, и новые текстуры.

В оформлении самого меню акцент сделан на горы. В Японии они имеют особое значение, считаются местом обретения силы, а спокойная снежная вершина Фудзиямы скрывает в себе мощь вулкана. В новом сезоне «Тануки» приглашают всех «покорить вершины вкуса» и отправиться в Страну восходящего солнца.
Новое меню «Тануки»: как нам предлагают покорить вершины вкуса: Среди новинок выделяются, конечно, роллы. «Криспи унаги», дополненный кусочками панированного угря, «Флейм» с опаленным лососем и начинкой из краб-микса, «Муру-каи»
Среди новинок выделяются, конечно, роллы. «Криспи унаги», дополненный кусочками панированного угря, «Флейм» с опаленным лососем и начинкой из краб-микса, «Муру-каи» с мидиями и лососем, «Унаги-болз» в необычной подаче с шарами из угря, «Нобуко» с креветкой и аппетитной «шапкой» и сэндвич-ролл с лососем, который и вовсе на классические роллы не похож ни подачей, ни способом приготовления.

Среди супов главным героем стал рамен, классика паназиатской кухни. В меню теперь есть версии этого супа с куриным рулетом, с говядиной и маринованным бамбуком, а также с креветками, мояши и шпинатом. На горячее предлагают лапшу с говядиной и грибами, темпура-микс из трески, креветки, кальмара и овощей, стейк из лосося с легким гарниром из зелени и манго, рисовую лапшу пай-дай с морепродуктами, треску с соусом из манго «Карри фиш», краб-кейк с авокадо, гребешки с соусом из стружки тунца и картофелем с васаби.
Новое меню «Тануки»: как нам предлагают покорить вершины вкуса: Закуски пополнились лепешкой роти с угрем, салаты — рецептами из говядины и двух видов капусты, из курицы с вялеными томатами,
Закуски пополнились лепешкой роти с угрем, салаты — рецептами из говядины и двух видов капусты, из курицы с вялеными томатами, а также из краб-микса, креветок и авокадо с трюфельным соусом.

Особенно стоит выделить два новых десерта. Воздушная консистенция первого отражена в самом названии — это нашумевший «Хлопковый чизкейк», популярный в Японии, а «Фисташковый рулет» — это яркое сочетание миндаля, клубники, маскарпоне и малинового соуса.

Интересные новинки есть и в барном меню, которое представил шеф-бартендер Сергей Ларин. В холодный сезон нам предлагают различные варианты согревающего глинтвейна — с пряными ягодами или, к примеру, с тыквой, фирменный крем-кофе, продуманные чайные композиции — с кизилом и чаем габа, облепихой, фейхоа и тимьяном, а также авторские алкогольные коктейли и любимую всеми классику.
Новое меню «Тануки»: как нам предлагают покорить вершины вкуса: [i][u]О «Тануки»:[/u]    Бренд японских ресторанов «Тануки» был основан в 2004 году ресторатором Александром Орловым и партнерами. В
О «Тануки»:

Бренд японских ресторанов «Тануки» был основан в 2004 году ресторатором Александром Орловым и партнерами. В настоящее время это удобная служба доставки и более 70 ресторанов в России и за рубежом. За 17-летнюю историю бренда миллионы гостей уже оценили высокий уровень сервиса, а также обширное меню, которое насчитывает более 200 позиций и регулярно обновляется. Особое внимание в «Тануки» уделяется качеству ингредиентов и авторским рецептурам.

География «Тануки»
➔ Россия
70 ресторанов в Москве, Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Самаре, Уфе и Казани.
➔ Украина
2 ресторана в Киеве и Харькове.
➔ США
1 ресторан в Майами.
➔ Казахстан
1 ресторан в Алматы.
➔ ОАЭ
1 ресторан в Дубае.




https://eva.ru/recipes/food-outside/read-pokhody-na-shashlyki-ne-budut-prezhnimi-s-knigoj--smoke-bbq--75888.htm
https://eva.ru/recipes/news/read-kotlety-iz-brokkoli-75937.htm

16.10.21 10:59
Комментарии