Согреет и насытит: готовим суп с фрикадельками, нутом и мятой

Погода пока не балует, поэтому тянет больше на горячую пищу — организму надо согреться. Предлагаем прекрасный вариант сытного обеда на этот случай: суп с говяжьими фрикадельками, нутом и мятой.

Согреет и насытит: готовим суп с фрикадельками, нутом и мятой: [center][b][u]Ингредиенты:[/u][/b]  300 г говяжьего фарша (можно заменить на куриный или фарш из индейки)  4 стакана куриного бульона
Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша (можно заменить на куриный или фарш из индейки)
4 стакана куриного бульона
1 стакан вареного нута
1/2 стакана риса
2 свежих помидора
50 г томатного соуса
1 столовая ложка молотой паприки
1 столовая ложка сушеной мяты
Соль, перец
Согреет и насытит: готовим суп с фрикадельками, нутом и мятой: [b][u]Процесс приготовления:[/b][/u]  1. Нут замочить на ночь, а после отварить до готовности.  2. В кастрюле с толстым дном
Процесс приготовления:
1. Нут замочить на ночь, а после отварить до готовности.
2. В кастрюле с толстым дном растопить масло.
3. Всыпать паприку и перемешать при помощи мягкого венчика.
4. Добавить помидоры, пропущенные на терке без кожицы (можно заменить на протертые томаты из банки).
5. Влить стакан куриного бульона, добавить рис. Сюда же томатный соус и оставшийся бульон. Варить еще 15 минут.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки. В фарш добавить перец, соль, специи. Фрикадельки отправить в суп и варить 10 минут.
7. Добавить соль, сушеную мяту, вареный нут и оставить томиться ещё на 15 минут на медленном огне.

https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-luchshij-obed-v-kholodnuyu-pogodu-gotovim-prostye-i-byudzhetnye-supy-71488.htm
https://eva.ru/recipes/news/read-samoe-to-posle-zastolij--gotovim-peruanskij-sup-s-batatom-i-kukuruzoj--71382.htm

12.05.21 03:09
Комментарии