Банановое удовольствие
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
2 персика
0,3 кг черешни
2-3 банана
0,3 кг клубники
400 мл сливок 33%
0,75 стакана сахара
1 пучок мяты
2 ч/л сахарной пудры
Приготовление:
1. Мяту вымыть и нарезать, в ступке растолочь и отжать через марлю.
Влить в жмых 0,75 стакана воды и поставить в холодильник на 2 ч, затем вновь отжать. Соединить настой с мятным соком и сахаром и варить на слабом огне 10-15 мин. Дать немного остыть.
2. Персики и банан очистить от шкурки, нарезать дольками. Из черешни вынуть косточки. Клубнику нарезать дольками.
3. Разогреть духовку до 180-200С. Тесто разморозить, разрезать поперек на 2 равные части. Положить, не раскатывая на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. Затем каждый кусок теста аккуратно расслоить на 2 равные части и вернуть в духовку еще на 10 минут. Тесто остудить и расслоить каждый кусок на одинаковые коржи.
4. Сливки взбить с 1 ст/л сахара в густую пену.
5. Корж смазать взбитыми сливками и выложить сверху фрукты и ягоды, слегка покрыть мятным настоем, сверху положить новый корж и так 4 коржа подряд. На верхнем корже фрукты сиропом не заливаем, только едва присыпаем сахарной пудрой.
6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.