Меню

Банановое удовольствие

987522_2.png
987522_2.png

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

2 персика

0,3 кг черешни

2-3 банана

0,3 кг клубники

400 мл сливок 33%

0,75 стакана сахара

1 пучок мяты

2 ч/л сахарной пудры



Приготовление:

1. Мяту вымыть и нарезать, в ступке растолочь и отжать через марлю.

Влить в жмых 0,75 стакана воды и поставить в холодильник на 2 ч, затем вновь отжать. Соединить настой с мятным соком и сахаром и варить на слабом огне 10-15 мин. Дать немного остыть.

2. Персики и банан очистить от шкурки, нарезать дольками. Из черешни вынуть косточки. Клубнику нарезать дольками.

3. Разогреть духовку до 180-200С. Тесто разморозить, разрезать поперек на 2 равные части. Положить, не раскатывая на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. Затем каждый кусок теста аккуратно расслоить на 2 равные части и вернуть в духовку еще на 10 минут. Тесто остудить и расслоить каждый кусок на одинаковые коржи.

4. Сливки взбить с 1 ст/л сахара в густую пену.

5. Корж смазать взбитыми сливками и выложить сверху фрукты и ягоды, слегка покрыть мятным настоем, сверху положить новый корж и так 4 коржа подряд. На верхнем корже фрукты сиропом не заливаем, только едва присыпаем сахарной пудрой.

6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

IMG_7723.jpg
IMG_7723.jpg

IMG_7719.jpg
IMG_7719.jpg

DSC_0154_1.jpg
DSC_0154_1.jpg

IMG_7914.jpg
IMG_7914.jpg

42396158241898019.jpg
42396158241898019.jpg

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325