Выпечка

Вишневый пирог По рецепту Ю. Высоцкой. Очень быстро готовится, очень вкусно получается!
Нужно: 400 г замороженной вишни (или свежей), 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла, 140 г сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, ваниль, сахарная пудра, щепотка соли.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Я готовила без миндальных хлопьев, но получилось все равно очень вкусно!!!

Творожные ватрушки
Готовятся ватрушки очень быстро и просто, а на вкус получаются обалденные! Рекомендую!
Для ватрушек потребуется:
1,5 стакана муки
125гр. слив. масла
75 гр. сахара
щепотка соли
1 яйцо

Для начинки:
300 гр. сухого творога
1 яйцо
горсть изюма
2 ст. ложки сахара
1 желток для смазки
щепотка соли

Приготовление: Порубить слив. масло с мукой. Слегка взбить яйцо с сахаром и солью и добавить к муке с маслом. Замесить тесто, если получится сухое, добавить холодной воды. Скатать шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на час. (У меня оно лежало 15 мин. в морозилке) Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать кружки.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с яйцом, сахаром и солью, добавить изюм. В центр кажждого круга положить немного начинки, защипнуть края, смазать желтком, разведенным с водой, и выпечь при 180 С минут 20-25.

Медовые пряники

Очень вкусные, мягкие и нежные.

Рецепт:
500 г. муки
150 г. меда
200 г. сах. пудры
2 яйца
1 разрыхл. порошок
80 г. масла

Мед, сахар и яйца растереть. Перемешать муку с разр. порошком, и добавить ее к сахару с медом и йцами. Потом - масло. Тесто убрать на 1 час в хол-к. Затем сформировать колобки, сплющить их, придать форму полусферы. Испечь в духовке. Пряники охладить и покрыть глазурью (белок + сах. пудра).

Мои примечания. Т.к. я не поняла, что добавлять в тесто - сахар, которого нет в рецепте, или пудру, я добавила сахара по вкусу. Пекла при 180 С минут 15. Быстро оч. испеклись, как зарумянились и потрескались - вытащила из духовки. Глазурь снова не получилась. Наверное, надо оч. много пудры на один белок брать... Еще по рецепту намазала пряники желтком (еще до духовки). Больше так делать не буду. Мне не понра.