WallStreet



Технологические акции подтолкнули вверх основные индексы Уолл-стрит в понедельник, но настроения оставались нестабильными, поскольку всплеск случаев коронавируса в Соединенных Штатах и ​​других крупных экономиках подпитывал опасения по поводу неудачи наметившегося экономического восстановления.

Всемирная организация здравоохранения сообщила о рекордном росте числа случаев коронавируса в мире в воскресенье, что стимулировало спрос на предполагаемые убежища, включая золото и долгосрочные казначейские обязательства США.

Акции туристических компаний - одного из наиболее пострадавших от эпидемии секторов - упали. Индекс авиакомпаний S&P 1500 упал на 0,7%, в то время как акции круизных операторов Norwegian Cruise Line и Royal Caribbean Cruises упали примерно на 6%.

«С одной стороны, быки доказали, что открытие дела идет намного лучше, чем ожидалось, но медведи смотрят на количество случаев, которые начинают стремительно расти», - сказал Карлтон Нил, генеральный директор инвестиционно-исследовательская фирма Chaikin Analytics в Филадельфии.

«Для рынка существует риск того, что мы пройдем долгий путь очень быстро.« Быкам »есть что доказать с точки зрения дальнейшего роста, в отсутствие, возможно, продолжающихся феноменально хороших новостей с розничных продаж и рынка труда».

В последнее время индекс S&P 500 торгуется в узком диапазоне, поскольку несколько штатов США, в основном на Западе и Юге, сообщили о резком росте числа случаев, а решение Apple Inc снова временно закрыть некоторые магазины в США в пятницу подчеркивает опасения по поводу задержки восстановление.

Контрольный индекс поднялся примерно на 42% по сравнению с мартовскими минимумами, а Nasdaq достиг рекордного максимума в начале этого месяца благодаря триллионам долларов денежной и фискальной поддержки, повторному открытию предприятий и улучшению экономических данных.

Индекс S&P 500 сейчас примерно на 8% ниже рекордного уровня 19 февраля.

Крупнейшие компании Apple и Microsoft Corp торговались на рекордно высоких уровнях и обеспечили самый большой рост трех основных фондовых индексов США. Восемь из 11 основных секторов S&P были выше.

В 12:54 По восточному времени, индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 137,79 пункта, или 0,53%, до 26 009,25, индекс S&P 500 вырос на 18,53 пункта, или на 0,60%, до 3116,27. Nasdaq Composite вырос на 89,37 пункта, или на 0,90%, до 10 035,49 пункта.

Американская мясоперерабатывающая компания Tyson Inc упала на 2,9%, поскольку таможенные органы Китая приостановили импорт продуктов из птицы с завода, принадлежащего компании, пострадавшего от коронавируса.

Акции American Airlines Group Inc упали на 6,6%, поскольку она планировала получить новое финансирование на сумму 3,5 млрд долларов за счет продажи акций и конвертируемых старших облигаций для повышения ликвидности.

Акции Virgin Galactic Holdings Inc выросли на 13,7% после того, как она подписала с НАСА договор о разработке программы по продвижению частных миссий на Международную космическую станцию.

Количество продвигающихся выпусков превысило количество падающих в соотношении 1,14: 1 на NYSE и 1,21: 1 на Nasdaq.

Индекс S&P зафиксировал 10 новых 52-недельных максимумов и ни одного нового минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 101 новый максимум и шесть новых минимумов. https://xn-----7kcodbeuflg7a8aiyj7m.xn--p1acf/

Каста (Уровень развития)
Новичок