Eva_Refin_




Уолл-стрит подскакивает, S&P 500 приближается к рекордным ожиданиям
Министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что Белый дом и ведущие демократы в Конгрессе, возможно, не смогут достичь соглашения о помощи в связи с коронавирусом. Основные индексы Уолл-стрит подскочили в среду, а индекс S&P 500 приближается к рекордному максимуму в результате широкого ралли, возглавляемого акциями технологических компаний. , хотя некоторые инвесторы проявили осторожность из-за тупиковой ситуации, связанной с новым законопроектом о помощи от коронавируса.

Министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что Белый дом и высшие демократы в Конгрессе, возможно, не смогут достичь соглашения о помощи в связи с коронавирусом, отметив пятый день без переговоров, поскольку тупиковая ситуация заблокировала помощь десяткам миллионов американцев.

Индекс S&P 500 примерно на 0,9% ниже своего дневного максимума 3 393,52. Во вторник эталонный индекс резко вырос за семь дней после того, как он оказался в пределах 0,4% от своего пика, чему способствовали исторические финансовые и денежно-кредитные стимулы и признаки зарождающегося экономического восстановления.

«S&P 500 подошел очень близко (к рекордному максимуму), и на этом уровне может возникнуть некоторое техническое сопротивление», - сказал Рэнди Фредерик, вице-президент по торговле и производным финансовым инструментам Charles Schwab в Остине, о движении во вторник.

«Но похоже, что сегодня утром есть достаточный потенциал роста, и рынки вполне могут преодолеть его, когда откроются».

Nasdaq стал первым из трех основных индексов, которые в июне вернулись к рекордному максимуму. Dow примерно на 6% ниже февральского пика.

Сезон отчетности за второй квартал, которого не ожидали лучше, чем ожидалось, в основном закончился, и инвесторы готовятся к риску оспариваемых президентских выборов в США осенью.

Кандидат от демократов Джо Байден во вторник выбрал сенатора Камалу Харрис своим вице-президентом.

В 9:43 по восточному времени промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 230,21 пункта, или 0,83 процента, до 27 917,12, индекс S&P 500 вырос на 30,25 пункта, или на 0,91 процента, до 3363,94. Nasdaq Composite вырос на 115,54 пункта, или 1,07%, до 10 898,37.

Поднялись все основные секторы S&P, в первую очередь в сфере финансов, энергетики и связи.

Последние данные показали, что потребительские цены в США в июле выросли больше, чем ожидалось, но высокий уровень безработицы, вероятно, будет держать инфляцию под контролем, позволяя Федеральной резервной системе продолжать закачивать деньги в экономику.

Tesla Inc выросла на 5%, поскольку объявила о дроблении акций пять к одному в попытке сделать свои акции более доступными для сотрудников и инвесторов.

Компания Drugmaker Moderna Inc. выручила около 3,7% после заключения сделки с США на производство 100 миллионов доз своей потенциальной вакцины против Covid-19 примерно за 1,5 миллиарда долларов.

Число продвигающихся выпусков превысило число падающих на NYSE: 4,27: 1, а на Nasdaq - 3,00: 1.
Уолл-стрит ожила во вторник, оправившись от грани подтверждения медвежьего рынка, поскольку охота за сделками и надежды на правительственные стимулы успокоили опасения инвесторов по поводу коронавируса и нарастающие признаки неминуемой рецессии. Все три основных индекса подскочили почти на 5% на следующий день после того, как фондовые рынки понесли самые большие однодневные потери после финансового кризиса 2008 года. Тем не менее, S&P 500 и Nasdaq завершили сессию примерно на 15% ниже рекордных максимумов закрытия, достигнутых 19 февраля.


Индекс S&P зафиксировал восемь новых 52-недельных максимумов и ни одного нового минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 32 новых максимума и девять новых минимумов. Уолл-стрит ожила во вторник, оправившись от грани подтверждения медвежьего рынка, поскольку стремление к выгодным сделкам и надежды на правительственные стимулы успокоили опасения инвесторов в отношении коронавируса и нарастающие признаки неминуемой рецессии. Все три основных индекса подскочили почти на 5% на следующий день после того, как фондовые рынки понесли самые большие однодневные потери после финансового кризиса 2008 года. Тем не менее, S&P 500 и Nasdaq завершили сессию примерно на 15% ниже рекордных максимумов закрытия, достигнутых 19 февраля. https://xn----7sbhhcclhcdof9cqbbgitclic0f2l.xn--p1acf/

Каста (Уровень развития)
Новичок