7minutte



Немецкий кредитор Deutsche Bank вложил существенный капитал в свои операции в Индии для финансирования своего плана роста в стране.

«Этот капитал будет использован для поддержки дальнейшего расширения Deutsche Bank India во всех сферах его деятельности - корпоративном, инвестиционном и международном частном банковском обслуживании, - которые постоянно растут на протяжении многих лет», - говорится в заявлении Deutsche Bank. В нем говорится, что капитал относится только к филиалам банка в Индии и не включает все другие предприятия группы, работающие в стране.

Ее главный представитель по стране Каушик Шапария сказал, что дополнительные вливания капитала следует рассматривать как убедительное подтверждение уверенности кредитора в бизнес-модели и потенциале Индии. Это также «демонстрирует наше намерение и дальше углублять наше присутствие здесь», - сказал он, добавив, что последние месяцы открыли возможности для еще более тесного сотрудничества с клиентами и поддержки их услугами и советами по преодолению трудностей. Благодаря этому вливанию коэффициент достаточности капитала Deutsche Bank India еще больше улучшится с мартовского уровня 14,93%.

Иностранные кредиторы, имеющие отношение к индийским финансовым компаниям и фирмам по жилищному финансированию, сталкиваются с проблемой обслуживания кредитов некоторых из этих фирм, поскольку доллар укрепился по отношению к рупии.

Кроме того, неопределенность создает отсутствие ясности в отношении моратория на выплату денег, привлеченных за счет внешних коммерческих заимствований (ЕЦБ).

В то время как базовые процентные ставки во всем мире снизились, доллар укрепился по отношению к различным валютам, включая рупию.

Это будет означать, что заемщикам иностранных банков придется выкладывать больше рупий, чтобы купить один доллар, что увеличивает стоимость обслуживания долга.

Воспользовавшись низкими процентными ставками, индийские финансовые и жилищные компании привлекали деньги за рубежом с помощью различных инструментов.

«Сейчас рынок и деловой климат изменились до неузнаваемости, что привело к возникновению платежных рисков», - сказал управляющий директор небанковской финансовой компании (NBFC) из Мумбаи.

Глава иностранного банка сказал, что Covid-19 вызвал серьезный сбой на внутреннем и глобальном рынках. Это увеличило риск дефолта из-за удорожания выплат из-за потрясений на валютных рынках.

На денежные потоки будет оказано негативное влияние из-за резкого падения спроса в Индии. Касаясь вопроса о предоставлении моратория НБФК (как заемщикам), он сказал: «Резервный банк Индии (RBI) никогда не ограничивал нас (банки) в предоставлении такой свободы действий в рамках своего пакета, объявленного 27 марта. -корпоративное решение ».

Компании с более высоким рейтингом, включая игроков финансового сектора, за последние 12 месяцев привлекли значительные суммы. У них есть ликвидность, чтобы продолжать поддерживать платежную дисциплину.

Таранджит Джасвал, глава корпоративного банковского обслуживания Barclays Bank, Индия, сказал, что многие NBFC заявили, что не хотели бы использовать мораторий. Банк внимательно следит за своими потребностями в трех секторах - нефтегазовом, автомобильном и NBFC.

Другой британский кредитор Standard Chartered Bank в своем заявлении сообщил, что создал глобальный фонд Covid-19 на сумму 1 миллиард долларов. Это специально для предоставления кредитов, импортного / экспортного финансирования и оборотного капитала по льготным ставкам для компаний, предоставляющих товары и услуги, чтобы помочь в борьбе с Covid-19. Он также будет использоваться для поддержки тех, кто повторно использует производственные ресурсы для борьбы с этой пандемией, сообщил Standard Chartered Bank.

Аналогичным образом, Deutsche Bank в своем заявлении сообщил, что в течение этого периода банк находился в постоянном контакте с клиентами, чтобы поддержать их в вопросах ликвидности и рекомендаций по рискам.

Банк заявил, что по-прежнему привержен оказанию всей возможной помощи своим клиентам и клиентам, чтобы помочь им преодолеть нынешний кризис. https://xn----7sbahclcdbybcez1bbdpkwgim2b4a.xn--p1acf/

Каста (Уровень развития)
Новичок