Фея Симона

Симона Филирман

1. Психолог.
Детский, подростковый; арттерапевт, МАК-терапевт, игровой терапевт.
Моё всё:
- профориентирование;
- детско-родительские отношения;
- детские страхи;
- игротерапия;
- арт-терапия;
- hand-made-терапия.

2. Волонтёр.
Безвозмездно помогаю детям, у которых нет (или почти нет) родителей. Совместно с фондами учу, адаптирую, играю...

3. Творческий человек и горжусь этим!
Я могу всё - от разработки и воплощения авторской интеллектуальной игры или обучающей программы - до дорогого подарка своими руками.

4. Счастливый человек!
Довольна жизнью, судьбой, детьми, профессиональной деятельностью, досугом и заработком. И даже дождливой погодой!

ЭССЕ
Кто такой детский психолог и зачем он нужен?
Детский психолог - специалист по психическому развитию ребёнка.
Он помогает проживать возрастные кризисы (все пять!), страхи, тревоги. Учит взрослеть, раскрывать свой природный потенциал, умению общаться, строить и завершать отношения. Профессионально, с точки зрения науки, учитывая индивидуальные особенности каждого ребёнка.
Редкий родитель имеет психологическое образование и знает, как помочь своему ребёнку, что делать в тех или иных затруднительных случаях.
Вопросов у родителей очень много: адаптация к саду или школе, оценки, поведение, воспитание, обучение, отношение с родителями и сверстниками, отношение к себе, агрессия, характер, страхи и тревожность...
Психолог - тот человек, который знает ответы.



ЭПИЛОГ
Часто вижу в форумах: "Нам не помог психолог", "Ни один психолог не способен...", "Зачем вам психолог, вы просто не умеете воспитывать"...

А зачем вы приходите к психологу? Платите деньги и... Чего ждёте? "ПОЧИНИТЕ МОЕГО РЕБЁНКА (???), а я пока поработаю, отдохну, повоспитываю других своих детей в том же стиле, что и раньше, посвящу время мужу, маме, другим людям..."

Психолог не чинит. Да, он будет заниматься, применять все свои профессиональные методы, навыки, терпение... Он вложит всё, что может!
Но если ребёнок возвращается домой, в детский сад, школу, к друзьям... А там - всё то же, что было до психолога, то КАК психологу починить это всё?! Как изгнать из жизни родителя советчиков: "дать ремня", "плюнуть, само пройдёт", "воспитывать самих себя"?..
Если уж решили, идите к психологу с запросом: "Помогите мне (нам всем) разобраться, понять и исправить ситуацию".
У психолога получайте не просто консультацию или совет, или 10 сеансов закрытой работы с ребёнком. А приготовьтесь работать, работать, работать! Годами! Над собой, со всей семьёй, с учителями-воспитателями, друзьями, обществом. Исправлять свой собственный быт, стиль воспитания; возможно, менять школу, менять своё (и всей семьи) расписание, менять работу...
Готовы?
Нет? Тогда не жалуйтесь, что психолог вам не помог.

Ребёнок - это всего лишь ребёнок и работать над ним - вам! Он - ребёнок. И от него ничего (не поверите!) - НИЧЕГО не зависит. Всё зависит от вас!

А что именно - это и расскажет вам ПСИХОЛОГ.


+7905-715-42-39

Всем - добра!

Каста (Уровень развития)
Дама Rouge

Новые награды

28.07

05.07

03.05

05.04
Все награды