Меню

Новости

«Первый в кинематографе»: фильмы Спилберга собрали в мире более $10 миллиардов

«Первый в кинематографе»: фильмы Спилберга собрали в мире более $10 миллиардов
Если спросить обывателя, каких режиссеров мира он может назвать, в списке обязательно будет Стивен Спилберг, имя которого уже давно ассоциируется с качественным кино. Фильмы постановщика признаны самыми успешными в истории. Поклонники творчества знаменитости поздравляют его с очередным достижением в карьере.
Стивен Спилберг назван лучшим режиссером мира. Его работы собрали в прокате более $10 миллиардов.

По данным зарубежных СМИ, в достижении рекордных показателей помогла премьера недавнего фильма «Первому игроку приготовиться», который вышел в марте. За столь короткий срок ему удалось собрать в прокате ни много ни мало - $475 миллионов. С учетом указанного показателя общие кассовые сборы всех работ режиссера достигли $10,4 миллиарда.
Максимальный финансовый успех имели фильмы «Парк Юрского периода» (1993), собравший $983,8 миллиона, «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008) и «Инопланетянин» (1982), которые принесли $786,6 и $717 миллионов соответственно.

В топ-5 самых коммерчески успешных режиссеров также входят Питер Джексон, Майкл Бэй, Джеймс Кэмерон и Дэвид Йейтс. Любители хорошего кино отреагировали на успех Стивена Спилберга:

«Что сказать, он просто лучший в мире, все просто».

«Первый в кинематографе, молодец!»
«Отличный результат, поздравляем!»

«Ой, что он там снял-то?»

«Класс, я обожаю его фильмы, его рекорд – результат огромного труда».


Кто знает, возможно, одним из самых успешных постановщиков в будущем может стать актер Константин Хабенский. Он вскоре презентует свою первую режиссерскую работу – фильм «Собибор», в котором сыграл главную роль. А все желающие уже могут увидеть первый трейлер картины.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325