Меню

Новости

«Жизнь замурррчательна»! Виолончелист Дэвид Тейе создал трек для котиков

«Жизнь замурррчательна»! Виолончелист Дэвид Тейе создал трек для котиков
Whiskas® в коллаборации с известным музыкантом Дэвидом Тейе представляют уникальную композицию, созданную специально для котиков. Оригинальный трек под названием «Жизнь замурррчательна» и полноценный плейлист, благотворно влияющий на питомцев, можно послушать на сайте Whiskas.ru — или присоединиться к музыкальной онлайн-трансляции, которая пройдет 18 августа накануне Всемирного дня бездомных животных для питомцев приюта Фонда «Ника».
Наши питомцы, как и мы, хотят как можно больше радоваться жизни. Чтобы сделать жизнь домашних животных еще более замурррчательной, Whiskas® вместе с музыкантом Дэвидом Тейе создали уникальную композицию под названием «Жизнь замурррчательна».

Виолончелист Дэвид Тейе 20 лет солировал в Американском национальном симфоническом оркестре, прежде чем начать изучать феномены влияния музыки на животных и записать уникальный сборник для кошек. Для того чтобы воплотить свою идею в реальность, Дэвид Тейе провел научное исследование с участием музыкантов, врачей-ветеринаров и нескольких десятков кошек. Исследователи пришли к выводу, что котики по-настоящему расслабляются, когда слышат вибрации, близкие к диапазону их мурчания. «Кошки слушают звуки на иных частотах, нежели люди, поэтому мы создали музыкальное произведение, которое соответствует их уникальному звуковому диапазону», — объясняет музыкант.
Питомцам давали послушать классическую музыку, благотворно влияющую на людей, а также специальные композиции для кошек. Наилучший эффект на животных произвели звуки на две октавы выше обычного кошачьего «вокала». Реакции оценивали по движениям в сторону звука — трению, мурчанию и обнюхиванию. Так, 15 кошек из 47 стали умиротвореннее, услышав специальные композиции, при этом только две из них так же успокоились под человеческую музыку.

Послушать уникальные треки Дэвида сможет каждый котик и его хозяин! На сайте Whiskas.ru появился целый раздел с музыкальным альбомом для питомцев и плейлистом Дэвида Тейе, который можно добавить к себе на устройство и слушать «котомузыку» в любое время и в любом месте.

Кроме того, 18 августа, накануне Всемирного дня бездомных животных, Whiskas® проведет музыкальную онлайн-трансляцию для питомцев приюта Фонда «Ника» *. Прямой эфир пройдет на официальном Youtube-канале Фонда в 18:00. Зрители не просто услышат особые треки для их любимцев, но и получат возможность увидеть своими глазами реакцию котиков на замурчательные композиции в режиме онлайн. Во время трансляции каждый сможет поддержать Фонд «Ника», который помогает многим приютам России делать жизнь котиков «замурррчательной». Пользователи могут сделать пожертвование в пользу Фонда прямо во время просмотра, а также увидеть «того самого» котика, которого впоследствии — как знать? — заберут в семью
Зная, что «котомузыка» снижает уровень беспокойства животных, Whiskas® решил помочь не только питомцам приютов, но и пациентам ветклиник, ведь там котики испытывают стресс чаще, чем дома. Так, при поддержке бренда специальные зоны для релакса будут созданы и установлены в ветклиниках Биоконтроль, Сколково Вет, ИВЦ МВА Запад, ИВЦ МВА Восток, Мовет, Центр на Цветном бульваре. Уютные «домики релаксации» оборудуют динамиками с особой успокаивающей музыкой для котиков на частоте 20 Гц из плейлиста от Дэвида Тейе и Whiskas®. Несколько минут в таком антистресс-пространстве — и настроение питомца может поменяться в лучшую сторону. Кроме того, колонки с музыкой будут находиться и в кабинетах ветеринаров, чтобы осмотр прошел максимально спокойно.

Посмотреть онлайн-трансляцию концерта можно по ссылке

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325