Меню

Новости

250 волосков: Лариса Вербицкая — о бровях и почему их не надо выщипывать

250 волосков: Лариса Вербицкая — о бровях и почему их не надо выщипывать
Похоже, Лариса Вербицкая решила раскрыть поклонникам все свои бьюти-секреты. Накануне телеведущая рассказала о борьбе с целлюлитом, а теперь вот сообщила, почему считает коррекцию бровей не модной и даже вредной процедурой.
Лариса Вербицкая давно стала эталоном российского телевидения. И вот наконец она стала делиться секретами красоты в социальных сетях.
instagram.com
instagram.com
Темой сегодняшнего дня стали брови и их коррекция. Вербицкая призналась, что категорически отказывается от этой процедуры в салонах и даже пояснила почему.
«В среднем одна бровь насчитывает 250 волосков. Растет волосок приблизительно 4 месяца, после чего выпадает. Брови растут быстрее всего летом. В США ученые определили, что брови очень важны для идентификации человека. В некоторых случаях люди не могли узнать даже близких знакомых, когда им показывали фото без бровей»,— написала телеведущая.
Также Лариса добавила, что для кошек длинные брови имеют особое значение, ведь помогают им в темноте обходить препятствия. А в Древней Греции красивой считалась монобровь, в Древнем Китае мужчины подводили брови для устрашения врага, а единая бровь в стиле Фриды Кало в Древнем Риме была символом интеллекта.

Однако в конце XIV— начале XV веков мода поменялась, и женщины стали выщипывать не только брови, но и волосы надо лбом. Яркий пример — Мона Лизы на картине Леонардо да Винчи, у которой и вовсе нет бровей!
«Сейчас к счастью в моде естественность. И форма бровей для каждого должна быть своя. Это мое мнение»,— закончила свою мысль Вербицкая.
Между прочим, ее мнение разделяет коллега Екатерина Андреева, которая также считает, что брови надо не выщипывать, а укреплять.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325