Меню

Новости

Александр Ширвиндт рассказал, почему перестал сниматься в кино

Александр Ширвиндт рассказал, почему перестал сниматься в кино
Александр Анатольевич Ширвиндт отметил несколько недель назад 87-летие. Советский и российский актер, несмотря на возраст, все еще продолжает активно играть на сцене театра. Однако от ролей в кино уже отказывается, даже несмотря на регулярно поступающие предложения.
Александр Ширвиндт признается, что до сих пор получает немало предложений сыграть в кино, но предпочитает отклонять их. В новом интервью артист признался: бегать в кадре с пистолетом ему уже тяжело, да и не хочется.
«Мне присылают сценарии — ни одной приличной роли. Можешь представить, чтобы Ширвиндт начал бегать с пистолетом? Я уже не добегу. Да и зачем?! С голоду не подыхаю», — поделился актер в интервью 7days.ru.
А вот сцена – это другое дело. На нее художественный руководитель театра Сатиры намерен выходить до тех пор, пока его будут носить ноги. Вот только менять сценическое амплуа и заниматься творческим поиском Александр Анатольевич уже не спешит.

Вспомнил Ширвиндт и один случай из карьеры. Знаменитый актер Михаил Иванович Царев много лет играл роль Чацкого. И вот, когда ему было уже за 60 лет, и он падал к ногам юной актрисы, исполнявшей роль Софьи, со словами: «Чуть свет уж на ногах, и я у ваших ног…»; потом не мог подняться без помощи той самой актрисы. Комично и гениально одновременно.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325