Меню

Новости

Без глютена и сахара: готовим простой пирог с клюквой

Без глютена и сахара: готовим простой пирог с клюквой
Многие сегодня пробуют исключить или ограничить глютен и сахар в рационе, если вы относитесь к этой категории, вам отлично подойдет предложенный рецепт клюквенного пирога. Поверьте, это просто и очень вкусно.
AD
AD
Ингредиенты:
Рисовая мука — 90 г
Овсяная мука — 90 г (лучше всегда самим перемолоть овсяные хлопья)
Миндальная мука — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Мед — 90 г
Яблочное пюре — 70 г (можно взять готовое детское из магазина или запечь яблоки и пробить блендером)
Лимонный сок — 2 ст.л.
Растительное/обычное молоко — 200 мл
Клюква — 100 г
Мед для клюквы — 30 г
Крахмал — 1 ч.л. (развести в воде)
Миндальные лепестки для посыпки
Автор фото и рецепта Майя Грошева: instagram.com/mayagro_recipes/
Автор фото и рецепта Майя Грошева: instagram.com/mayagro_recipes/
Процесс приготовления:
1. Смешиваем яблочное пюре, мед, молоко и лимонный сок.
2. Отдельно смешиваем все виды муки, разрыхлитель, соль.
3. Для начинки уварить клюкву с медом и разведенным крахмалом.
4. Форму, если необходимо смазываем маслом, выкладываем тесто, начинку и присыпаем миндальными лепестками. Начинку можно в середину. Тесто — ягодная начинка — тесто — лепестки.
5. Выпекаем в заранее разогретой до 170℃ ~45 минут. Остужаем в форме и достаем.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325