AD
Рисовая мука — 90 г
Овсяная мука — 90 г (лучше всегда самим перемолоть овсяные хлопья)
Миндальная мука — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Мед — 90 г
Яблочное пюре — 70 г (можно взять готовое детское из магазина или запечь яблоки и пробить блендером)
Лимонный сок — 2 ст.л.
Растительное/обычное молоко — 200 мл
Клюква — 100 г
Мед для клюквы — 30 г
Крахмал — 1 ч.л. (развести в воде)
Миндальные лепестки для посыпки
Автор фото и рецепта Майя Грошева: instagram.com/mayagro_recipes/
Процесс приготовления:
1. Смешиваем яблочное пюре, мед, молоко и лимонный сок.
2. Отдельно смешиваем все виды муки, разрыхлитель, соль.
3. Для начинки уварить клюкву с медом и разведенным крахмалом.
4. Форму, если необходимо смазываем маслом, выкладываем тесто, начинку и присыпаем миндальными лепестками. Начинку можно в середину. Тесто — ягодная начинка — тесто — лепестки.
5. Выпекаем в заранее разогретой до 170℃ ~45 минут. Остужаем в форме и достаем.
1. Смешиваем яблочное пюре, мед, молоко и лимонный сок.
2. Отдельно смешиваем все виды муки, разрыхлитель, соль.
3. Для начинки уварить клюкву с медом и разведенным крахмалом.
4. Форму, если необходимо смазываем маслом, выкладываем тесто, начинку и присыпаем миндальными лепестками. Начинку можно в середину. Тесто — ягодная начинка — тесто — лепестки.
5. Выпекаем в заранее разогретой до 170℃ ~45 минут. Остужаем в форме и достаем.