Семья

    • Любимый, не бей! Женщины рассказали о насилии в семье

      В конце января Госдума приняла законопроект о декриминализации побоев в семье. И пока все обсуждают, чем плоха/хороша данная инициатива, мы вновь обратились к личному опыту. О самом страшном – побоях – из уст еварушниц.

    • Какой должна быть настоящая домохозяйка

      Февральский выпуск немецкого варианта издания Harper’s Bazaar предлагает женщинам наглядное пособие: какой должна быть истинная домохозяйка. Пылесос, тряпки, перчатки и совок - вовсе не повод забыть о красоте и элегантности. В роли идеальной жены выступила модель Айрис Штрубеггер.

    • Мужчины под женским влиянием

      Проект испанского фотографа Джона Уриарте "Мужчины под влиянием..." адресован проблеме изменения роли мужчины в современном обществе, где женщины имеют одинаковые с ними права. Женщины, по мнению автора, стали равноценными партнерами и могут в определенной степени диктовать свои условия в семейных отношениях. Джон решил переодеть мужчин в одежды их жен или спутниц, чтобы окружающим стало понятно, как неуверенно и неуклюже чувствует себя сильный пол, выполняя женские обязанности.

    • Эвелина Бледанс стала героиней проекта о насилии

      Они – самые обычные женщины: жены, матери, подруги, коллеги. Однако их истории скорее напоминают сценарий жуткого триллера, чем реальную жизнь. И они готовы закричать на всю страну от перенесенной боли, лишь предостеречь других от нее и по возможности наказать виновных.

    • Жены идут по следу, или легкий способ разрушить семью

      Семья зарождается на страсти и любви, но держится на доверии и взаимоуважении. Только при этом условии можно сохранить счастливый брак на долгие годы. Если же супруги вместо бесед и поиска компромиссов начинают устанавливать жесткие правила и границы – считайте, что идиллии пришел конец.

    • Как сказать ребенку о разводе: 6 лайфхаков от еварушниц

      Казалось бы, на эту тему написано тысячи книг, снято сотни телепередач, но, оказавшись на грани развода, супруги теряются – как минимизировать психологическую травму, которую получит ребенок от этой новости? Одна из наших еварушниц сейчас как раз находится в таком положении. К счастью, она мудрая женщина, и ради спокойствия ребенка, несмотря на предательство мужа, собрав волю в кулак, сохраняет видимое спокойствие. В доме нет скандалов и истерик, говорит наша героиня. Но и любви тоже нет, и 11-летний сын это чувствует. Как объяснить мальчику, что мама и папа больше не будут жить вместе?

...

rambler