ЭКО

    • Православная церковь выступила против искусственного оплодотворения

      К экстракорпоральному оплодотворению с каждым годом прибегает все больше семей, лишенных возможности естественного зачатия ребенка. По мнению Димитрия Смирнова, главы патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, это «категорически неприемлемо». Основная причина такого отношения – смерть эмбрионов во время процедуры.

      22 июля 04:10 217
    • Российские ученые обсудят перспективы ЭКО от троих родителей

      4 июня в Первом МГМУ им. И. М. Сеченова на кафедре истории медицины пройдет первое заседание интеллектуального клуба VERSUS, на котором ведущие российские ученые обсудят нетривиальную тему –экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) с использованием генетического материала трех родителей.

      03 июня 19:10 3
    • Новая технология ЭКО избавляет от наследственных болезней

      В Европе на свет появился первый ребенок с помощью технологии экстракорпорального оплодотворения, исключающей возможность передачи наследственных болезней. Эта техника позволила ему избежать неизлечимого и медленно прогрессирующего недуга.

      04 апреля 21:10 3
    • Заморозка яйцеклетки не защищает от угрозы бесплодия

      Женщины напрасно воспринимают процедуру заморозки яйцеклеток, как своего рода страховой полис, позволяющий отложить рождение ребенка. Врачи предупреждают, что после этой процедуры на свет появилась всего лишь несколько десятков малышей, а предельный возраст для женщин, желающих воспользоваться заморозкой, составляет всего 34 года.

      31 января 03:10 4
    • ЭКО стало таким же безопасным, как и натуральное зачатие

      Зачатые в пробирках дети сегодня имеют такой же шанс на выживание, как и те, кто появился на свет в результате натурального зачатия. К такому выводу пришли датские ученые из Университета Копенгагена.

      24 января 00:10
    • Рожденные после ЭКО дети чаще попадают к психиатрам

      Датские исследователи пришли к выводу о том, что появившиеся на свет просле процедуры ЭКО дети чаще становятся жертвами разного рода психических болезней и расстройств. Эксперты считают, что об этом должны знать пары, обращающиеся в клиники по лечению бесплодия.

      05 июля 09:10 126
    • У ЭКО-детей будет трое родителей

      Власти Великобритании подтвердили информацию относительно нововведений в систему ЭКО. ЭКО – это экстракорпоральное оплодотворение, участие в котором принимает три человека. ЭКО – это один из немногих способов, позволяющих заиметь ребенка семьям с бесплодием или родителям с генетическими отклонениями.

      04 марта 22:30 4
    • Красивые женщины могут заработать на своих яйцеклетках

      Бизнесмены из Соединенных Штатов нашли способ помочь супругам не имеющих собственных детей, но мечтающих о здоровом, красивом и умном ребенке. Предприниматели предлагают симпатичным и образованным актрисам и моделям сдавать свои яйцеклетки, а затем перепродают их клиентам. Стоимость такого генетического материала доходит до 20 тысяч долларов.

      30 ноября 16:35 28
    • Здоровый сон поможет забеременеть

      Все мы знаем, насколько важен хороший сон для восстановления психологической и физической активности, но, как оказалось, правильный режим сна также может помочь забеременеть. К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Кореи.

      19 октября 11:15 2
...

rambler