Подарки каждый день

    • Полезные штуки

      Сегодня с утра залезла в интернет почитать новости и поняла, что настроение у меня не настолько радужное, чтобы писать про красивости и украшения. Поэтому просто покажу несколько полезных в хозяйстве вещей, которые с моей точки зрения вполне оригинальны и, что самое главное, удобны и полезны.

      klevosti 17 сен 11:59
    • Как важно быть несерьёзной

      Многие из нас пытаются быть очень серьёзными. Серьёзная работа, серьёзные дела, серьёзные отношения, серьёзный подход к воспитанию детей. Это всё нужно и правильно, но в какой-то момент начинаешь за собой замечать, что поводов для улыбок становится всё меньше и меньше. Поводов для встретиться посидеть с друзьями тоже всё меньше и меньше. И одеваться начинаем всё строже и строже. И хочется хоть в каких-то мелочах продолжать оставаться несерьёзной, иначе можно просто свихнуться.

      klevosti 16 сен 10:39 12
    • Не грибы, так ягоды

      Грибное время. Многие мои знакомые на этих выходных отправились за грибами, а после этого с гордостью выкладывали фотографии полных лукошек в инстаграммах, фейсбуках и вконтактиках. Ну не знаю, для меня в выходной день вставать спозаранку – а все почему-то идут по грибы с раннего утра – и неразлепившимися еще глазами заглядывать под каждый листик не вызывает большого энтузиазма. Да грибы я, честно говоря, не особо люблю. Ягоды я люблю больше, причем в любом виде – и ношу их даже в виде украшений.

      klevosti 15 сен 12:22 13
    • Утренний глоток кофе

      На работе я обычно пью под видом кофе какую-то растворимую бурду из банки. Но я знаю, что есть любители, которые варят кофе только сами и только самым правильным образом. Я перед ними преклоняюсь, но сама ни на что подобное не способна, хотя без пары чашек кофе с утра моё желание делать правильные вещи близко к нулю. Летом даже без кофе иногда можно было обходиться, но вот осенью это уже становится труднее.

      klevosti 12 сен 11:44 18
    • Яркий шёлк

      Сентябрь – хорошее время. Уже не жарко, но еще пока тепло и солнечно. И все вокруг какими-то яркими пятнами – желтеющие листья на фоне еще зеленых листьев, еще яркая летняя одежда на одних фоне уже осенних расцветок на других. И так как уже не жарко, то можно начинать носить платки, добавляя еще одно яркое пятно в окружающий мир.

      klevosti 11 сен 10:45
    • Яркое пятно на фоне осени

      Любым рекомендациям нужно следовать с осторожностью. Если логически продолжать и развивать тему про осенние цвета, про подбор одежды и украшений в цвет осени, то легко можно довести идею до абсурда – одеться с ног до головы в серое, черное и коричневое – и довести себя до ненужного осеннего уныния. Яркое пятно на фоне осени точно ничему не помешает.

      klevosti 10 сен 10:30 9
    • Осеннее настроение

      Каждому времени – свой цвет. Наступила осень, и уже хочется надеть что-то, соответствующее этому настроению. Нет-нет, мы не говорим про плащи и резиновые сапоги, традиционные осенние дожди не испортят нам настроения. Мы говорим про украшения, которые будут гармонировать с цветом этого времени – цветом осени.

      klevosti 09 сен 10:34
    • Часы, которые радуют

      Говорят, что в буржуазной Европе есть неписаное правило – цена часов, которые вы носите, должна быть сопоставима с вашим месячным доходом. Но тратить месячную зарплату на часы не позволяет внутренняя жаба и чувство разумности. Носить же дешевые подделки под известные бренды – тоже не нравится. Покупать бюджетные и такие же безликие часы идет вразрез с чувством прекрасного. Часы же могут не только показывать время, но и радовать. Какие есть варианты?

      klevosti 08 сен 12:50 48
    • Минанкари – хорошо забытое новое

      Искусство перегородчатой эмали появилось в Грузии, тогда провинции Византии, в VIII веке. Поэтому о «минанкари», грузинской перегородчатой эмали, — или «клуа зонне», как принято называть ее в Европе, — пишут как о естественном продолжении традиции тех времен, когда Грузия была провинцией Византии. В XV веке о нем благополучно забыли, но в начале 2000-х у этой ювелирной техники началась новая жизнь, один за другим тбилисские художники вдруг увлеклись эмалью, заражая друг друга.

      klevosti 05 сен 11:46 10
...

rambler