Меню

Новости

Для рыбного дня: Елена Проклова поделилась рецептом севиче

Для рыбного дня: Елена Проклова поделилась рецептом севиче
Актриса Елена Проклова решила напомнить о советском прошлом, когда в каждом заведении общепита еженедельно по четвергам устраивались рыбные дни. Елена решила возродить эту полезнейшую традицию Советского Союза и поделилась с поклонниками рецептом вкусного блюда севиче из двух видов океанской рыбы с лаймом и соусом табаско.
AD
AD
Елена Проклова обладает богатым жизненным опытом, а потому ей есть что рассказать своим преданным поклонником. С помощью соцсетей артистка делится различными премудростями, например, недавно научила, как сделать маску для волос от седины. А а в этот четверг Проклова решила порадовать гурманов, поделившись с ними вкусным рецептом рыбного блюда, заодно напомнив, что в советском прошлом существовала замечательная традиция подавать рыбные блюда именно по четвергам:

Отметим, что тогда эту общепитовскую традицию переняли и многие хозяйки, перенеся ее в свою семью. По мнению Елены, это один из тех обычаев, ушедших в прошлое, которые достойны возрождения в современности. Более того, он стал более актуальным, ведь многие люди начали питаться фастфудом вместо полезных продуктов.
Instagram
Instagram
"Четверг - рыбный день! Помните, как это было раньше: каждый четверг все готовили рыбные блюда и это было нашей маленькой интересной традицией. Я хочу придать ей второе дыхание, поэтому теперь каждый наш четверг объявляю Рыбным", - вспоминает Проклова.

Блюдо Севиче, предложенное Еленой популярно во многих латиноамериканских и средиземноморских странах. Отметим, что вариаций рецепта существует множество, к тому же, никто не мешает каждой хозяйке подстаривать его под свои нужды. Очень часто в блюдо добавляют морепродукты, но Проклова предложила рецепт без них.
Instagram
Instagram
Ингредиенты:
4 лайма
1 стручка острого перца
1 большая луковица
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
Соус Табаско
50 гр оливкового масла

Способ приготовление:
Рыбу я нарезаю в две миски кубиками примерно по 1 см. Затем заливаю каждую миску соком из 2-х лаймов. И оставляю рыбу мариноваться.
В это время очень мелко нарезаю зелень. В одну миску с рыбой я кладу петрушку, а в другую - кинзу.
Я люблю делать по-острее, поэтому в каждую миску добавляю немного Табаско (тем, кто остроту не так любит, можно использовать Табаско зелёный).
Дальше я мелко нарезаю лук и острый перец (опять же по желанию) и смешиваю это с оливковым маслом.
И последний этап: смешиваем это всё с рыбой в одном сотейнике и солим по вкусу.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325