Меню

Новости

Классика жанра: готовим котлеты по-киевски

Классика жанра: готовим котлеты по-киевски
Не каждая хозяйка возьмется готовить классику нашего меню — котлеты по-киевски. А зря, ведь делать это не так сложно, как кажется. Предлагаем рецепт, который не оставит у вас сомнений, что стоит попробовать.
Ингредиенты:
Куриное филе — 6 штук
Панировочные сухари — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Куриное яйцо — 2 штуки
Сливки 33% — 100 мл
Сливочное масло — 200 г
Петрушка — 20 г
Зеленый лук — 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температуры вилкой смешать с измельченной зеленью, давленым чесноком и солью. Скатать масло в тонкую колбаску, завернуть в пленку и убрать в морозилку, чтобы оно затвердело.
2. Куриное филе как следует отбить между двумя листами пищевой пленки — до толщины примерно 3–5 мм. Посолить и поперчить с обеих сторон.
3. Отрезать от колбаски из сливочного масла кусок длиной 8–10 см и завернуть его в филе. Отправить котлеты на 15 минут в холодильник.
4. Взбить сливки с яйцами, вымочить котлеты в яично-сливочной смеси, а после вывалять в панировочных сухарях.
5. Раскалить до кипения растительное масло и бросить в него котлеты. Жарить, пока они не станут коричневыми, после чего ­отправить еще на 5 минут в духовку.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325