Меню

Новости

О чем нельзя говорить на вечеринках: светские секреты раскрывает Мария Погребняк

О чем нельзя говорить на вечеринках: светские секреты раскрывает Мария Погребняк
Москва — город возможностей. Город, в котором практически каждый был на мероприятиях и вечеринках. Встретить на такого рода тусовках незнакомых людей не редкость. Чтобы вечер удался, вам как минимум необходимо завести разговор на актуальную тему. Блогер, основательница Тик-Ток хауса, жена футболиста Мария Погребняк, рассказала, на какие темы лучше не беседовать на светских мероприятиях.
Вас пригласили на мероприятие, где много незнакомых, но приятных людей. Что делать? К кому подойти? Как завязать разговор?

Во-первых, не стоит стоять в стороне, возьмите все в свои руки, улыбнитесь и вперед! Не забудьте поприветствовать и представиться: «Добрый вечер! Меня зовут Мария! А вас?» Таким образом вы покажете вашему собеседнику, что у вас добрые намерения.
Во-вторых, существует пять тем, которые НИКОГДА не стоит затрагивать на мероприятиях: политика, религия, деньги, семья и медицина.
Вы не знаете взглядов своего собеседника и можете задеть его своими мыслями так, что в следующий раз с вами не захотят общаться из-за потенциального напряжения.

На мой взгляд, данные темы всегда вызывают агрессию, если ваш собеседник имеет противоположную точку зрения. Политические или религиозные взгляды отстаивают куда более рьяно, чем любовь к какому-то направлению в музыке или живописи. Не зря существует пословица: «Сколько людей, столько и мнений». Поэтому на светских вечеринках на данные темы действует строгое табу.

Не должно быть никаких бахвальств своей семьей и отношениями внутри нее, так как это может задеть собеседника. Вы можете ранить человека: никто не знает, что происходит внутри той или иной семьи, да и мир светских тусовок тесен, сболтнули лишнего — и это уже общее достояние.

Тема денег, безусловно, актуальная всегда. У кого какой достаток, кто что купил — вот всеми любимые вопросы. Если вы разговариваете о местах, где удалось побывать, то не стоит вспоминать суммы, которые вы потратили на поездку, т.е. ни название отеля, ни то, на чем вы путешествовали не должны фигурировать в разговоре.
На светские мероприятия люди приходят отдыхать, следовательно, им неинтересны ваши недомогания и у кого кто умер. Зачем собеседнику забивать голову чужими проблемами? Если внезапно подняли этот вопрос, то лучше всегда говорить, что у тебя нет никаких проблем со здоровьем.

Тему религии обходим стороной, потому что в этом споре не будет правых и виноватых. Уйдя от обсуждения этого вопроса, вы покажете себя умным и образованным человеком.

И самой острой темой является политика. Каждый из нас смотрит на мир по-разному, у каждого из нас есть своя точка зрения. Зачем настраивать кого-то против себя на вечеринке, на которую вы пришли расслабиться и отдохнуть? Однако выставлять себя неосведомленным не стоит, лучше сказать, что вы в курсе информационной повестки, но не хотите давать никакой оценки происходящему.

Если вы хотите произвести хорошее впечатление, то предпочтительнее всего завести дискуссию на темы: искусство, погода и вечеринка, на которой вы находитесь. Обсуждая их, не стоит забывать о манерах, которые необходимы в культурном обществе. Захватывающая и интересная беседа может стать началом крепкой дружбы. Раскованность и интерес к происходящему — это оружие, которым пользуются многие окружающие каждый день.

Непременно исход разговора будет зависеть только от вас. Чтобы собеседник захотел продолжить общение после веселого мероприятия, помните, о чем вы с ним дискутировали, ведь общение — это важная составляющая нашей жизни. Будьте тактичными к окружающим, и они потянутся к вам.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325