Меню

Новости

Очень много всяких коучей: Елена Крутова высказалась о тренингах

Очень много всяких коучей: Елена Крутова высказалась о тренингах
Не секрет, что в последнее время все больше людей решает, что обладают достаточным количеством знаний, чтобы учить других. И речь сейчас не о тех специалистах, которые действительно помогают менять жизнь к лучшему. Но из разных источников то и дело поступает информация о необходимости «всегда быть во всеоружии», особенно это касается женщин. Задумалась над проблемой фитнес-тренер и успешный блогер Елена Крутова.
С обложек журналов, интернет-сетей и всевозможных программ на нас смотрят идеальные люди. Они прекрасно выглядят, у них нет морщин, лишнего веса, проблем на работе и в семейной жизни, болезней... Так ли это на самом деле, мало кого интересует. Надо быть стройной, умной, талантливой – вот посыл, который активно пропагандируется. Сложно спорить, что стремление к лучшему – это прекрасно, но нужно ли слепо бороться за «картинку», которая, как правило, имеет мало общего с действительностью? Специалист по фитнесу и известный мотиватор Елена Крутова так не считает. Он высказала свое мнение о ситуации.
«Сейчас очень много всяких коучей и тренингов, которые учат нас, как быть идеальной женой, девушкой, как постоянно подогревать интерес в мужчине, всегда выглядеть как топ-модель, каждый день готовить по 10 новых блюд, как в мишленовском ресторане, не истерить вообще и в принципе, иметь много хобби и при этом успевать все по дому. И вот именно тогда ваш мужчина никуда от вас не уйдет и будет вам счастье.

Внимание, вопрос: а если оступиться, а если устать, а если просто заболеешь и не сможешь делать укладку целую неделю, а если тебя обидят, и ты возьмешь и устроишь сцену ревности? То все? Сразу по мановению волшебной палочки ты становишься плохой женщиной и остаешься одна? А то, что была с ним и в горе и в радости, а то, что не предавала, а то, что старалась, – это автоматически забывается? Примерно недели за 2».
Елена поинтересовалась у подписчиц, так ли обстоят дела в реальном мире, действительно ли им нужен «этот постоянный цирк шапито». Многие ответили отрицательно. Крутова считает, что современные психологи вообще отвергают мысль, что можно хоть иногда быть собой. Она уверена, что и проблемы мужчин с финансами и здоровьем не должны разрушать отношения с их избранницами, ведь существует еще любовь, долг, привязанность и взаимоуважение, а не только потребительское отношение к «любимому». При этом знаменитость не оправдывает женщин, которые в браке полнеют на десятки килограммов и перестают уделять внимание супругам. Она просто акцентирует внимание на исключениях, когда человек временно не может «держать марку».
Конечно, внешность и материальное благополучие – это важно, но многие заботятся и о саморазвитии. Телезвезда и писатель Ирина Хакамада знает, как стать умнее.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325