Меню

Новости

Организаторам акции против показа «Матильды» грозит до 2,5 лет тюрьмы

Организаторам акции против показа «Матильды» грозит до 2,5 лет тюрьмы
Интернет-пользователи с интересом обсуждают обнародованную в социальных сетях информацию о том, что участникам организации «Христианское государство — Святая Русь» грозит до 2,5 лет колонии за поджег автомобилей в знак протеста против показа фильма Алексея Учителя «Матильда».
Напомним, что премьера исторической мелодрамы «Матильда», снятой российским режиссером Алексеем Учителем, вызвала в обществе неожиданный резонанс. Причем такой сильный, что впервые за долгое время зрители разделились на два противоборствующих лагеря – тех, кто был за показ киноленты, и тех, кто категорично возражал против него.

Перед официальной премьерой картины Алексея Учителя было организованно настоящее народное движение, появление которого спровоцировало негативное высказывание депутата Госдумы Натальи Поклонской в отношении еще не виденной ею киноленты.
instagram.com
instagram.com
На премьеру и кассовые сборы такой ажиотаж мало повлиял, хотя и имел успех в ряде городов и регионов России. Однако больший интерес публики вызвали агрессивные акции наиболее активных противников новой работы Учителя – организации «Христианское государство — Святая Русь», участники которой подожгли два автомобиля, припаркованных у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера. Делу, конечно, дали ход и вот на днях стало известно, что трем участникам поджога грозит до 2,5 лет колонии, по крайней мере, такого срока требует гособвинение.
instagram.com
instagram.com
В сети новость восприняли неоднозначно, одни интернет-пользователи одобряли подобные меры, а другие считали их слишком жесткими.

«2,5 года за машины? Серьезно? У нас куча реальных преступников на свободе, а сажают обыкновенных хулиганов?»

«В следующий раз будут умнее!»

«Бедные… Могли б оштрафовать хотя бы… ведь никто не пострадал»

«За что их жалеть?! Они сожгли дорогие машины! Это как мнимум ненормально!»

«Согласна с решением. Они опасны для общества»


Впрочем, по поступившей информации, участники «Христианского государства» полностью признали свою вину и охотно сотрудничают со следствием, искренне раскаиваясь в содеянном

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325