Меню

Новости

Победители театральной премии Золотая маска 2013

Победители театральной премии Золотая маска 2013
Вчера вечером в здании Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко состоялась 19-я церемония вручения главной театральной премии страны "Золотая Маска", ведущими которой стали Елизавета Боярская и Евгений Писарев.

Лучшим драматическим спекталем была названа постановка ярославского театра драмы им. Волкова "Без названия". А актер Виталий Кищенко, играющий в этом спектакле главную роль, получил награду за "лучшую мужскую роль".


Приза за "лучшую женскую роль" удостоилась актриса санкт-петербургского театра "Приют коменданта" Роза Хайруллина за роль в спектакле "Лир".
А "лучшей актрисой второго плана" стала Светлана Немоляева (спектакль "Таланты и поклонники", театр им. Маяковского).
Балерина Диана Вишнева получила награду за "лучшую женскую роль" в балете, а сама постановка "Диана Вишнева: диалоги" стала "лучшим балетным спектаклем".

"Лучшей певицей" названа оперная актриса Надежда Кучер за исполнение партии Медеи в опере Medeamaterial пермского Театра оперы и балета.

Триумфатором премии стал молодой пермский дирижер Теодор Курентиз, получивший сразу две "Золотые маски" как "лучший дирижер" в балете и опере, за постановку Cosi fan tutte.
А специальная премия жюри драматического театра "ушла" коллективу спектакля "Пристань" театра им. Вахтангова.

Не обошлось и без вручения "почетных масок" - в этом году у премии "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства" оказалось сразу шесть лауреатов: Леонид Броневой, Татьяна Доронина, Иван Бобылев, Роберт Стуруа, Зинаида Шарко и Александр Белинский.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325