Меню

Новости

Проще простого! Готовим ароматный творожный пирог-перевертыш с абрикосами

Проще простого! Готовим ароматный творожный пирог-перевертыш с абрикосами
Летний сезон — раздолье для кулинарных изысканий, любая ягода или фрукт может превратить привычное тесто в настоящий шедевр! Предлагаем проверенный рецепт пирога с абрикосами от норвежского фуд-блогера Анжелики Зоркиной. Поверьте, вам захочется его повторить!
Ингредиенты (на форму Ø18 см):

Для теста:

125 гр масла
200 гр мелкозернистого творога
180 гр сахара
2 яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта
175 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для карамели:
50 гр сливочного масла
70 гр сахара
Абрикосы 6-8 шт
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить. Затем добавить ваниль, творог, перемешать и всыпать все сухие ингредиенты.
2. Сковороду нагреть, высыпать в нее ровным слоем сахар, убавить огонь до среднего и дать сахару расплавиться (не надо перемешивать). Следите, чтобы сахар не горел. Затем добавить сливочное масло и перемешать.
3. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бортики смазать сливочным маслом. Вылить на дно формы карамель, положить в нее половинки абрикос срезанной стороной вниз, заполнить форму тестом. Выпекать в заранее разогретой до 175С духовке около 45-50 минут. Готовность можно проверить лучинкой, проткнув пирог в центре, если лучинка вышла сухая и чистая, значит пирог готов.
4. Готовому пирогу дать постоять в форме 5-7 минут, затем тонким ножом пройтись вдоль бортика формы и перевернуть пирог на блюдо.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325