Меню

Новости

Прожившая 81 год в браке пара из Японии поделилась секретом семейного счастья

Прожившая 81 год в браке пара из Японии поделилась секретом семейного счастья
Когда молодые люди решают связать себя узами брака, они уверены – впереди у них долгая и счастливая жизнь с избранниками. Влюбленные надеются быть вместе до конца своих дней, но не секрет, что очень много семейных союзов распадаются. А вот в Японии супруги, которые восемь десятилетий прожили друг с другом, демонстрируют пример для подражания.
Секрет долгожительства пока не удалось разгадать, некоторые ученые склоняются к тому, что оно обусловлено генетическими факторами. Но двум жителям Японии Масао и Мияко Матсумото повезло не только достичь преклонного возраста, но и провести 81 год с любимым человеком. Они попали в Книгу рекордов Гиннесса как пара, которая дольше всех в мире прожила в браке. 108-летний мужчина и 100-летняя женщина получили соответствующий сертификат. Поженились они в далеком 1937 году и сейчас у них 25 правнуков.
О своем семейном счастье решила рассказать Мияко Матсумото. Женщина считает, что сохранить отношения помогло ее терпение. Она не стала скрывать радости и подчеркнула, что очень признательна за поздравления. Дочь пенсионеров Хироми отметила, что для родителей большая честь установить рекорд по длительности своего брака и она желает им достойно пройти «последнюю главу их жизни».
Среди знаменитостей нечасто, но встречаются долгосрочные семейные тандемы. Недавно 35-ю годовщину со дня свадьбы отметила знаменитый писатель Дарья Донцова. А телезвезда Эвелина Бледанс рассказала трогательную историю любви своих родителей. Сама же она ностальгирует по ушедшим чувствам, отмечая, что ей, несмотря на три попытки, пока не удалось создать крепкую семью.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325