⠀
▶ Тесто (1 порция):
260 г пшеничной муки ⠀
140-150 г кипятка ⠀
1/2 ч. л. соли ⠀
1 ст. л. оливкового масла
⠀
▶ Начинка
▶ сырная (на 1 порцию теста): ⠀
300 г тертого сыра (брынза, сулугуни или микс)⠀
Укроп ⠀
▶ Мясная (на 1 порцию теста):
300 г любого фарша ⠀
1 луковицы ⠀
Соль, перец, специи по вкусу ⠀
Автор фото и рецепта Ольга Аветисьянц: instagram.com/olga_avet/
Процесс приготовления:
1. Приготовьте начинку. Для сырной — сыр натрите на терке, добавьте укроп, перемешайте. Посолите, если необходимо (обычно сами сыры уже соленые). Для мясной — лук измельчите, добавьте к фаршу, посолите, поперчите, можно добавить специи. Перемешайте. ⠀
2. Приготовьте тесто. В миску добавьте муку, соль, оливковое масло и кипяток. Замесите. ⠀
3. Тесто разделите на несколько частей. Раскатайте каждую часть (тонко) и вырежьте круг, использую тарелку. Выложите начинку. Сформируйте кутабы. Мясную начинку⠀выкладывайте равномерно, не кладите горкой.⠀
4. Обжаривайте⠀кутабы с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне. Смажьте сливочным маслом и подавайте. ⠀
1. Приготовьте начинку. Для сырной — сыр натрите на терке, добавьте укроп, перемешайте. Посолите, если необходимо (обычно сами сыры уже соленые). Для мясной — лук измельчите, добавьте к фаршу, посолите, поперчите, можно добавить специи. Перемешайте. ⠀
2. Приготовьте тесто. В миску добавьте муку, соль, оливковое масло и кипяток. Замесите. ⠀
3. Тесто разделите на несколько частей. Раскатайте каждую часть (тонко) и вырежьте круг, использую тарелку. Выложите начинку. Сформируйте кутабы. Мясную начинку⠀выкладывайте равномерно, не кладите горкой.⠀
4. Обжаривайте⠀кутабы с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне. Смажьте сливочным маслом и подавайте. ⠀