Меню

Новости

Учительницу уволили за то, что она рассказала детям правду о Санта-Клаусе

Учительницу уволили за то, что она рассказала детям правду о Санта-Клаусе
В американской начальной школе случился неприятный инцидент. Учительница рассказала целому классу правду о Санта-Клаусе, Зубной фее и Пасхальном кролике. Педагог без зазрений совести лишила малышей веры в чудеса, за что была уволена из образовательного учреждения и публично раскритикована городскими властями.
Рождество во всем западном мире отмечается до Нового года и считается куда важнее, ведь именно в Сочельник дети ждут прихода доброго волшебника Санты и оставляют для него под ёлкой теплое молоко и морковь для оленя.

Эта безоговорочная вера малышей в чудо всячески поощряется их родителями и массовой культурой. Фильмы, мультипликация, спектакли и множество книг лишь способствуют продлению уверенности детей в существовании Санты. Более того, родители тщательно готовятся к моменту, когда можно открыть ребенку правду, разрушив его детские иллюзии, ведь эта правда станет неким рубежом, отделяющим детство от юношества.
instagram.com
instagram.com
И вот на фоне всего этого в одной из школ Монтвилля в американском штате Нью-Джерси учительница младших классов рассказала ученикам правду о Санта-Клаусе. Педагог сообщила, что нет никакого бородатого старика в красном костюме и тем более не существует летающих оленей. Дескать, подарки под ёлочку родители кладут и мастерят их далеко не эльфы, живущие на Северном полюсе, а самые обыкновенные люди на фабриках.

Также учительница раскрыла детям глаза в отношении Зубной феи и Пасхального кролика. Шокированные дети вернулись домой с претензиями и вопросами, а их родители написали коллективную жалобу. Педагога тут же уволили за разрушение детских иллюзий в преддверии рождественских праздников.
Фотобанк
Фотобанк
Местные власти уверены, что такое поведение со стороны преподавателя недопустимо и пагубно повлияло на детскую психику, неготовую принять правду. Кроме того, привилегия рассказывать о Санта-Клаусе детям все еще остается у их родителей.

Известно, что учительница на самом деле в тот злополучный день замещала основного преподавателя младшего класса. Сложно представить, как после такого инцидента педагог найдет себе новую работу, ведь даже директор школы, в которой случилось сие разоблачение, опубликовала в Твиттере фото с Сантой, которое подписала: «Я верю!»

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325