Меню

Новости

В ногу со временем: какие гаджеты точно пригодятся школьникам

В ногу со временем: какие гаджеты точно пригодятся школьникам
Отношение родителей к гаджетам остается очень спорным: многие запрещают детям пользоваться смартфонами и планшетами, но современный мир диктует свои правила. Некоторые из девайсов могут быть очень полезными в повседневной жизни школьника, они облегчат выполнение домашнего задания, привьют правильные привычки и научат быть самостоятельней.
Представить современную жизнь без умных девайсов почти невозможно. Техника сопровождает каждую сферу повседневной рутины, а дети сейчас отлично справляются со всевозможными гаджетами. Эксперты уверены: не стоит запрещать школьникам использовать девайсы, а наша подборка поможет выбрать те, которые помогут и в учебе, и в домашних делах.
Умная колонка
Интеллектуальные помощники способны во многом упорядочить и упростить повседневную жизнь. Голосовое управление делает их удобными даже для детей, а их пользу сложно переоценить. Сейчас самая популярная умная колонка — это Яндекс.Станция со встроенным голосовым помощником «Алисой». Школьникам подойдет модель Станция Лайт: она бюджетная, компактная и очень яркая.

Перед сном ребенок может попросить станцию включить будильник и проснуться под выбранный саундтрек, почувствовав себя героем фильма. Утром у Алисы можно спросить о погоде, чтобы выбрать правильный наряд для школы, включить любимую музыку, под которую легче проснуться и взбодриться. Но главное, она поможет в учебе. Конечно, не стоит спрашивать у Алисы ответы на все заданные примеры по математике. Но в некоторых заданиях колонка станет незаменимой.

Например, изучая английский, можно попросить перевести сложное слово или предложение и услышать его в правильном произношении. Алиса с выражением расскажет стих, чтобы он легче запомнился, прочитает биографию писателя. Кстати, Алиса умеет понимать, когда с ней говорит ребенок, поэтому точно не научит плохому.
Стилус
Часто родители покупают школьникам планшеты, чтобы ребенок не носил с собой все учебники. Но раскрыть потенциал этого гаджета по-настоящему можно с помощью специального карандаша — стилуса, который поможет пользоваться девайсом, как тетрадью, альбомом для рисования, планером. Младшеклассники с помощью Logitech Crayon могут перевести рукописный текст в печатный, рисовать, раскрашивать.

Для детей постарше iPad в сочетании с Logitech Crayon станет отличным помощником на лекциях: им удобно записывать за преподавателем, отмечать самые важные тезисы в электронных книгах и учебниках, осваивать черчение и развивать пространственное мышление.
Беспроводные наушники
Иногда слушать аудирование по английскому или новый хит молодого исполнителя всей семьей совсем не хочется. Чтобы дать возможность ребенку заниматься, не мешая родителям, сохранить приватность, смотря фильм или общаясь с друзьями, помогут беспроводные наушники. Благодаря отсутствию проводов можно скакать по квартире, продолжая слушать аудиокниги или музыку. Наушники Harper HN-302 особенно понравятся детям, они мягкие, комфортные, а вставки на боковой поверхности легко раскрасить карандашами или красками.
Умные часы
Если младшекласснику рановато пользоваться смартфоном, но он должен оставаться на связи, помогут умные часы. Они выполняют функции телефона и мессенджера, позволяя при этом контролировать передвижения малыша и не беспокоиться о его безопасности. В детском гаджете Aimoto Integra 4G Black встроенная технология 4G позволяет выполнять голосовые и видео звонки. При этом связаться с ребенком смогут только контакты из списка, а спам и звонки от незнакомых будут заблокированы.

Специальная технология позволяет установить несколько безопасных локаций: например, школа и прилегающая территория, детская площадка, двор, где живет бабушка, ближайший магазин. Если малыш решит покинуть территорию, на смартфон родителей поступит специальный сигнал.
Фитнес-браслет
Браслет, отслеживающий показатели здоровья, особенно подойдет для детей, которые увлекаются спортом или нуждаются в корректировке здоровья. Фитнес-браслет Smart Coach SB-75 станет настоящим виртуальным тренером для активного ребенка: он проследит за пульсом, его ускорением, ЭКГ, проконтролирует физическое и психологическое состояние и предложит отдохнуть, если организм подростка требует восстановления.

Браслет напомнит, когда тело подготовится к новой тренировке, и расскажет о степени нагрузки, которая пойдет на пользу. Благодаря самым точным датчикам показатели будут максимально верны.
Блендер и соковыжималка
Эту бытовую технику дети, конечно, не считают интересной или необходимой, но заботливые родители точно знают, что свежий сок, пюре из фруктов, смузи или взбитый творог помогут ребенку расти здоровым и оставаться активным в школе, дома и на дополнительных занятиях. С помощью блендера Harper HHB-MS01 приготовление завтрака займет всего пару минут: измельчив любимые овощи или фрукты, добавив орехи, воду или овсянку, можно насытить растущий организм подростка всем необходимым. Кроме того, такое смузи легко перелить в бутылочку и взять с собой, это очень важно для любителей поспать — ведь можно отложить пробуждение, позавтракав по дороге.
Соковыжималка пригодится, чтобы приготовить завтрак, достойный любого Инстаграма, что точно понравится юной моднице. Но для родителей важнее, что в свежевыжатом соке можно спрятать те овощи или фрукты, которые в обычном виде ребенок отказывается есть.
Практичный смартфон
Рано или поздно школьнику потребуется продвинутый телефон: общаться с друзьями, слушать музыку, быть на связи с родителями и близкими. Конечно, многие взрослые выступают против использования подростками таких гаджетов, но эксперты уверяю: телефоны стали такой же необходимостью для нового поколения, как одежда, книги, развлечения.

Чтобы использование смартфона не привело к ссорам и конфликтам, достаточно соблюдать несколько простых правил. Во-первых, девайс должен быть недорогим, но функциональным, ведь вероятность того, что он потеряется или разобьется крайне высока. Во-вторых, можно установить регламент, согласно которому школьник не может «залипать» в социальных сетях или играх больше нескольких часов в день. При этом важно, чтобы все популярные функции в смартфоне были, ведь для подростка очень важно чувствовать себя «своим», не отделяться от сверстников.

Отличный вариант — Смартфон Itel A48. В этом гаджете есть все, что необходимо школьнику: он стильный, легкий, оснащен несколькими камерами для качественных фото. Кроме того, гаджет, благодаря достаточной оперативной памяти, очень быстрый, он справится со множеством приложений. Специальное покрытие убережет девайс от царапин и сколов, а безрамочный дисплей делает его очень удобным для просмотра видео или игр. Цена смартфона не ударит по семейному бюджету, при этом ребенок точно будет доволен этим девайсом.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325