Меню

Новости

Вкусно и натурально: готовим ванильный пломбир без мороженицы

Вкусно и натурально: готовим ванильный пломбир без мороженицы
Любовь к мороженому — это то, что объединяет все народы и поколения. Настоящее спасение в жару или просто любимое лакомство — оно однозначно пользуется популярностью летом, так что многие даже обзавелись собственной мороженицей. Но приготовить отличное мороженое можно и воспользовавшись обычной морозилкой, не занимая место на кухне дополнительной техникой. Классический ванильный пломбир на натуральных сливках, приготовленный дома, точно превзойдет по вкусу магазинный вариант.
Ингредиенты:

Желтки — 3 шт;
Сахар — 150 г;
Молоко — 160 мл;
Ваниль (ванильный сахар);
Щепотка соли;
Сливки 33% — 500 мл.
Способ приготовления:


1. В молоко добавляем ванильный сахар и доводим до кипения, но не кипятим.

2. Соединяем желтки, сахар и соль. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в желтки и взбиваем венчиком.

3. Переливаем обратно в сотейник и отправляем на самый маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до легкого загустения. Ни в коем случае нельзя доводить до закипания. Даем полностью остыть.

4. Взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Вливаем через сито уже остывшую молочную массу. Аккуратно перемешиваем и переливаем в контейнер. Убираем в морозильник.

5. Через каждые 30-40 минут важно перемешивать мороженое, проделываем так 4-5 раз.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325