Меню

Новости

Зачем и как тренировать мышцы тазового дна? Отвечает остеопат Алесь Улищенко

Зачем и как тренировать мышцы тазового дна? Отвечает остеопат Алесь Улищенко
Вы знаете, как устроен ваш малый таз? Незнание и незаинтересованность в своем здоровье — настоящая проблема современности, считает врач-остеопат и автор запатентованной методики естественного омоложения «фейспластика» Алесь Улищенко.
Остеопат Алесь Улищенко
Остеопат Алесь Улищенко
Мышцы тазового дна — это «гамак» который закрывает тазовое дно и крепится к костям, удерживая органы малого таза (мочевой пузырь, прямая кишка, матка, яичники и вагина). Анатомически вагина имеет гладкие пучки мышц, то есть вы не сможете осознанно тренировать вагину (сокращать и расслаблять мышцы). Сокращение происходит лишь время оргазма и в процессе родов. Женщины могут управлять осознанно только скелетными мышцами, которые крепятся к костям, если быть точнее, то поперечно-полосатыми мышцами, расположенными на входе во влагалище, анус и мочеиспускательный канал.

Это удивительно, но женские оргазмы начали изучать только в 50-х годах XX века, до этого женская сексуальность считалась постыдной. Я как врач-остеопат регулярно встречаюсь с людьми, которые не чувствуют свое тело! Они понимают, что со здоровьем беда, лишь когда уже имеют явные проблемы. Не надо так.

Работая с мышцами тазового дна при помощи специальных упражнений (например, Кегеля), сокращая и расслабляя их, вы улучшаете кровоток малого таза и проводите профилактику варикоза и геморроя, который появляется у большинства женщин после беременности и родов. Кроме того, тренировки напрямую влияют на проблемы недержания мочи, болезненных менструаций, опущения внутренних органов, отсутствия оргазмов и не только.

Важная поправка: упражнения Кегеля работают эффективно только в комплексе. Важно убирать причину, работать с внутренними органами, позвоночником, фасциями тела. Потому что, качая мышцы тазового дна (как и лица), но не выполняя техники на подъем внутренних органов, вы работаете симптоматически, тратя время и не получая результат.
Но как врач-остеопат я пойду дальше и скажу больше. Вы знали, что лицо стареет от таза?

Напряжение и дисфункции этой области буквально деформирует все системы тела — проваливается грудная клетка, заворачиваются плечи, появляется холка и сутулость, и как следствие стареют шея и лицо. Поэтому работа с лицом может не давать результата (или давать кратковременный) даже при умелом выполнении техник и правильном уходе.

Давайте разбираться. Главная функция мышц, связок и фасций тазового дна — удержание органов в нормальном положении. На это напрямую влияет урогенитальная и тазовая диафрагма (комплекс мышц, которые отделяют полость таза от промежности). Между крестцом и лобковым симфизом у женщины находится три органа — мочевой пузырь, влагалище и прямая кишка.

Почему же они опускаются? Потому что ослабляются и повреждаются мышцы, скапливается напряжение в связках и фасциях. Частой причиной этого являются роды, в процессе которых могут возникать травмы копчика и крестца, а именно от них зависит иннервация мышц. По статистике, у 70% женщин возникает травматизация мышц тазового дна после родов. Также причиной могут быть различные травмы, сидячий образ жизни и тд.

Парадокс: напряжение и дисфункции в области крестца, копчика, тазовой диафрагмы не тонизирует мышцы, а, напротив, ОСЛАБЛЯЕТ их.

Кроме того, после кесарева сечения из-за травматизации мышц, связок и фасций часто возникает спаечный процесс, который словно узел затягивает лицо и шею вниз, провоцируя асимметрию, «сползание» овала лица, морщины на шее и лице, а также проблемы в сексуальной жизни, женское болезни и тд.

Также эти дисфункции могут быть причиной нависшего животика, который не убирается физической нагрузкой и диетами. А причина в том, что напряженные фасции и связки этой области тела просто утягивают вниз все фасции тела, и возникает ненавистный жировой валик в области лонного сочленения.

Работа с диафрагмами, с животом, подъем внутренних органов, работа с фасциями по методике фейспластика — все это очень важно для восстановления работы мышц, устранения зажимов в области крестца и копчика, устранения застойных процессов в области таза и прочих проблем, перечисленных выше.

Рекомендую каждой женщине попробовать мою авторскую методику на себе, чтобы понять ее эффективность для здоровья и красоты. После техник фейспластики возникает ощущение легкости, воздушности в области таза, за счет улучшения кровотока и лимфотока в этой области. А внутри организма запускаются мощные процессы самовосстановления и самооздоровления.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325