Меню

Новости

Зайчики, белочки и снеговики: как одеть ребенка на новогодний утренник

Зайчики, белочки и снеговики: как одеть ребенка на новогодний утренник
Новый год для детей – это волшебный праздник, но для взрослых людей он неизменно сопряжен с суетой. Надо успеть не только купить подарки всем близким, украсить дом, продумать меню и составить список гостей, но и выбрать ребенку костюм для новогоднего утренника. Предлагаем вам подборку наиболее актуальных в этом году карнавальных нарядов, которые гарантированно осчастливят ваше чадо.
Новый год – это пора чудес и ароматного запаха хвои вперемежку с мандаринами. Это время, когда все витрины магазинов украшены разноцветными огнями, а залы торговых центров наполнены волшебством и праздничной атрибутикой.

Именно в это время отчаянно хочется верить в сказку и дарить счастье всем вокруг. Но главное, конечно, радовать детей, ведь для них Новый год все еще наполнен магией Деда Мороза и его очаровательной внучки Снегурочки. Дети верят, что добрый дедушка-волшебник обязательно принесет им заветный подарок или исполнит желание, надо только красиво одеться и порадовать его стихотворением.
Вот тут-то и начинается самое интересное. Новогодний утренник в школе и детском саду неизменно сопряжен с карнавалом. И если когда-то дети были удовлетворены нарядами зайчиков и снежинок, то современное поколение боле скрупулезно выбирает себе образ. А услужливые производители детских товаров и рады стараться, предлагая все более изысканные костюмы, на фоне которых обшитое мишурой платье снежинки выглядит просто убого.

Но как среди огромного ассортимента товаров выбрать то, что придется по душе ребенку и не сильно ударит по кошельку, если большинство родителей даже не знают, что именно надлежит искать. Попробуем немного облегчить им задачу.
Во-первых, карнавальный костюм вовсе не обязательно покупать. Его можно взять напрокат. Сейчас это очень распространенное явление. Это в нашем детстве один костюм можно было носить несколько лет подряд, пока он не становился совсем уж мал. Сегодняшние дети едва ли согласятся на подобную уступку. Так что тратить огромные деньги на однодневную вещь не имеет смысла.

Во-вторых, на новогодние костюмы тоже есть некая мода. Она меняется в зависимости от выхода на экраны новых мультфильмов и сказок. Однако на нее также влияет и возраст ребенка.

Итак, давайте посмотрим, что в нынешнем году предлагают нам производители детских товаров.
Тема пиратов для мальчиков актуальна всегда. В самом деле, кому не захочется почувствовать себя обаятельным разбойником Джеком Воробьем?
А вот девочки отдают предпочтение крылатым волшебницам. Немало этому способствует и современная мультипликация... Куда ни глянь, везде царят феи.
Костюмы супергероев тоже давно превратились в классику. Помнится, кто-то из звездных детей даже заявил, что мечтает вырасти Черепашкой-ниндзя.
Каждая девочка в тайне мечтает стать принцессой. Почему бы и нет? В Новый год ведь все возможно!
Храбрые и отважные. Казалось бы, время мушкетеров и гусаров давно кануло в лету, но это совсем не так. Герои былых романов вновь популярны среди детей.
Традиционные костюмы Мальвин и Красных шапочек, впрочем, тоже никто не отменял. Девочки в них такие девочки.
Бесстрашные ковбои Дикого Запада. Вот они - истинные герои! Когда-то мальчишки играли во дворах в "войнушку" и в "казаки-разбойники". Со временем появилась игра в ковбоев и индейцев. Что сказать?Несмотря на популяризацию компьютерных игр, некоторые развлечения детей все же остаются неизменными.
Наряд ведьмы принято считать привилегией Хеллоуина, но и на новогодней елке он смотрится довольно органично.
Зайчик, клоун и снеговик - от традиций никуда не уйти.
А вот и девичий эквивалент традиционного новогоднего костюма. Мартешка, белочка и кошечка.
Пока одни мальчишки наряжаются в гусаров, другие отдают предпочтение героям современных фантастических боевиков.
В последние несколько лет королева Эльза, персонаж из диснеевского мультфильма "Холодное сердце", стала невероятно популярна. В ее небесно-голубое платье мечтает облачиться каждая вторая девочка. И зачастую на утреннике вместо былых снежинок присутствуют одни Эльзы.
Конечно, множество новомодных костюмов никоим образом не исключают привычных нарядов арлекина и лесных жителей. Напротив, сегодня они выглядят довольно оригинально на всеобщем фоне голливудских героев.
Ну, и напоследок Снежная королева, Снежинка и Снегурочка. Последней раньше мечтала быть каждая девочка, ожидая, что именно в этот Новый год ее выберут исполнить заветную роль. С годами традиция потерялась и теперь Снегурочкой становятся опытные аниматоры или педагоги. Но наряд по-прежнему актуален на утреннике, как и уступившие позиции красочным диснеевским принцессам Снежинка и Снежная королева.

Остается пожелать родителям терпения при выборе новогоднего костюма и хороших праздников. С наступающим Новым годом!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325