"Это что, шутка?": для достойной жизни россиянам нужно 40 тысяч рублей в месяц

Для достойной жизни среднестатистическому россиянину требуется около 40 тысяч рубле на члена семьи в месяц. Такие данные привел во время пресс-конференции генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

"Это что, шутка?": для достойной жизни россиянам нужно 40 тысяч рублей в месяц

По данным ВЦИОМ, эти цифры разнятся в зависимости от региона проживания граждан и их образования. Так, для жителей Москвы и Санкт-Петербурга эта сумма составляет чуть более 56 тысяч рублей, а для обладателей высшего образования - 45 тысяч в среднем по стране.

По словам Федорова, вопрос о достойном доходе впервые был включен в блок предновогодних опросов, а последний раз подобный опрос проводился 10 лет назад - в 2007 году, и тогда эта цифра составила 30 тысяч в среднем на 1 человека, так что за 10 лет показатель вырос всего на 25%.

"Это что, шутка?": для достойной жизни россиянам нужно 40 тысяч рублей в месяц

И хотя заявления главы ВЦИОМ выглядят весьма оптимистично, среди пользователей интернета существует совсем иное мнение: обладая в месяц такой суммой, о достойной жизни говорить не приходится.

"Кто эти люди, которые могут достойно жить на 40т??? Или они просто врут сами себе, говоря что достойно живут? Или для них двушка в ипотеку и лада калина - показатели хорошей жизни?"

"Задали сочинение, на тему - "Самая лучшая шутка года"

"Где вы таких россиян-то берете, для которых 40 тысяч- это достойная жизнь? На всем готовом еще как-то можно ноги не протянуть. А молодым? Дети, жилье, машина, бензин, отпуск. Вот только не надо про достойную жизнь без средств."

"40000 это чтобы ноги не протянуть на данный момент. У кого это спрашивают?"

"Этот анекдот расскажите олигархам,может их проймёт."

"Это что шутка! Это всего 670$ На эту сумму невозможно прожить целый месяц".

****
Режу салаты, украшаю елку, примеряю платье, наношу макияж, смотрю кино, ем мандаринки - все о Новом годе 2018!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям