"Шелковая нить" ведет в суд, или Кто обвинял Филиппа Киркорова в плагиате

Короля российской эстрады Филиппа Киркорова опять обвиняют в плагиате. В памяти еще не остыл прошлогодний скандал с Дидье Маруани, а теперь другой французский музыкант, Жильбер Синуэ, требует с Киркорова 15,5 миллиона рублей за композицию "Шелковая нить".

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

"Шелковая нить" ведет в суд, или Кто обвинял Филиппа Киркорова в плагиате

Интересы Синуэ, как и год назад Маруани, представляет адвокат Игорь Трунов. Как сообщают СМИ, иск направлен в Савеловский суд Москвы. С певца требуют компенсацию в размере 15,5 млн рублей за то, что в композиции "Шелковая нить" он незаконно использовал мелодию песни Helwa Ya Baladi, написанную в 1978 году и исполненную знаменитой певицей Далидой в 1979. Причем, по словам адвоката, эта сумма не окончательная и может возрасти после проведения экспертизы, а к Киркорову могут быть предъявлено еще несколько исков, что нанесет певцу огромный ущерб или даже разорит его.

Адвокат Филиппа Киркорова Александр Добровинский сообщил, что еще не читал иск, но полагает, что даже если суд его примет, он обречен на провал, а Игорь Трунов занимается не защитой интересов своего клиента, а собственным пиаром. По словам представителей певца, повесток он пока не получал и об иске Синуэ еще не знает.

"Шелковая нить" ведет в суд, или Кто обвинял Филиппа Киркорова в плагиате

Это далеко не первый скандал, связанный с обвинениями Филиппа Киркорова в плагиате. В прошлом году в суд обращался композитор Дидье Маруани, который уловил сходство песни "Жестокая любовь" с его композицией "Symphonic Space Dream"и требовал с Филиппа 75 миллионов рублей. Тогда суд не принял иск к рассмотрению из-за нарушения принципа подсудности. А Киркоров обвинил француза и его адвоката в клевете.

В 2012 году в суд обращались несколько болгарских композиторов, заявляя о нарушении их авторских прав на песни "Плюс и минус", "Исповедь", "Детское воспоминание" и "Звездная фантазия". в тот раз суд был на стороне Киркорова.

"Шелковая нить" ведет в суд, или Кто обвинял Филиппа Киркорова в плагиате

Кроме того, ранее Филиппу предъявлялись претензии, связанные еще с одной песней Далиды, "Salma Ya Salama", которая в исполнении Киркорова называлась "Салма".

Претензии не в плагиате, а использовании его песен без разрешения предъявлял Киркорову и турецкий певец Таркан. Тогда Филипп заявлял, что у него имеются контракты с турецкими композиторами, а просить разрешения у исполнителя он не обязан.


Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям