«Все женщины были одержимы мной!» Самые яркие романы Алена Делона

Его имя стало нарицательным, а сам он — главным секс-символом ХХ века, образцом мужской красоты и элегантности. Ален Делон это отлично понимал, поэтому его трудно назвать скромным парнем из простой семьи. За голубоглазым брюнетом, скорее, сложилась слава самолюбивого и зацикленного на себе гения французского кинематографа. Женщины сходили по нему с ума. Трое из них подарили ему детей, одну возлюбленную он повел под венец, но к 85-летнему юбилею готовится в статусе холостяка...

«Все женщины были одержимы мной!» Самые яркие романы Алена Делона Ален Делон В фильме «На ярком солнце», снятом по роману Рене Клемана «Талантливый мистер Рипли», есть тревожный момент, когда Том Рипли размышляет об убийстве.

Он сидит с бокалом вина и медленно потягивает напиток, смакуя собственные мысли. Его глаза показаны крупным планом, они ярко-серые с голубым оттенком морской пучины. В таких глазах легко захлебнуться. Они прекрасны, как дорогой мрамор, но в тоже время пустые и холодные. Это глаза Алена Делона, и именно они превратят его в ночную звезду.

Ленивая беззаботность Делона, холодная отстраненность, тенистая утонченность и ангельская наглость, несомненно, почерпнутые им из прошлых связей с французским преступным миром, создали ему идеальный экранный образ: убийцы-красавчика. Позже актеру еще приписали создание кинематографического клише «церебрального киллера».

Наряду с Шарлем де Голлем, Ален Делон — один из самых узнаваемых французов в мире. В этом году он отметит 85-летие. Сам актер вспоминает молодость примерно так: «Я был очень, очень красив. Все женщины были одержимы мной». А мы предлагаем вспомнить его самые яркие романы и узнать, какая из женщин смогла навсегда украсть сердце самого желанного мужчины ХХ века.

Ален Делон и Роми Шнайдер

«Все женщины были одержимы мной!» Самые яркие романы Алена Делона

Ален Делон и Роми Шнайдер

Их пара считалась самой красивой. Со знаменитой актрисой Роми Шнайдер Ален Делон познакомился на съемках фильма «Кристина». Роман начался стремительно, чего сама пара никак не пыталась скрыть. Вскоре в прессе заговорили о свадьбе.

Помолвка действительно состоялась, но после нескольких лет, проведенных в статусе невесты, Роми так и не стала женой Алена. Говорят, что актриса полностью растворилась в своей любви к идолу и быстро ему наскучила.

Ален Делон и Нико Пэффген

«Все женщины были одержимы мной!» Самые яркие романы Алена Делона

Нико Пэффген и сын Алена Делона Кристиан Аарон Булонь

Фредерико Феллини снял Нико Пэффген в своей картине «Сладкая жизнь», после чего красавица-модель проснулась знаменитой, чем и привлекла французского секс-символа. С Делоном ее связывает скоротечный роман, который закончился беременностью Нико.

Сына Ален не признал, но его родители приняли мальчика в семью, дали ему свою фамилию и вырастили внука сами. Актер никогда не проявлял к первенцу интереса, попросту игнорируя его существование как факт.

Ален Делон и Натали Бартелеми

«Все женщины были одержимы мной!» Самые яркие романы Алена Делона

Ален Делон и Натали Бартелеми с сыном Энтони, подросший сын

Натали Бартелеми стала единственной женщиной, которой удалось окольцевать Делона. Пара поженилась спустя два года после знакомства. У них родился сын, который унаследовал отцовские глаза. Бартелеми и Делон то и дело появлялись вместе на светских приемах. Их семейные фотографии в прессе пользовались огромным успехом.

Однако быт так ненавистный актеру просто убил его чувства к жене, и уже через четыре года семья распалась. Сын стал Алену больше неинтересен.

Ален Делон и Мирей Дарк

«Все женщины были одержимы мной!» Самые яркие романы Алена Делона

Ален Делон и Мирей Дарк

Роман Алена Делона с Мирей Дарк начинался, скорее, как легкая интрижка, но перерос в гражданский брак длиною в 13 лет. Мирей была такой женщиной, в которой нуждался француз. Она заботилась о нем, боготворила и следила за его здоровьем.

Даже после расставания Ален, когда Дарк попала в больницу, проводил дни и ночи в ее палате. Конечно, их связь уже была исключительно дружеской, но никуда не исчезла.

Ален Делон и Розали Ван Бремен

«Все женщины были одержимы мной!» Самые яркие романы Алена Делона

Ален Делон и Розали Ван Бремен с детьми: сыном Аленом-Фабьеном и дочерью Анушкой

Спустя несколько лет после расставания с Мирей Делон с головой окунулся в роман с молодой манекенщицей Розали Ван Бремен. Избранница секс-символа была на несколько десятков лет моложе него, но это отнюдь не остановило никого из пары.

Вскоре Розали родил актеру дочь Анушку, а потом и сына Алена-Фабьена. Но годы шли, а жениться на матери своих детей Делон так и не собирался. По слухам, именно это стало главной причиной ухода Ван Бремен от мировой знаменитости.

«Все женщины были одержимы мной!» Самые яркие романы Алена Делона

Ален Делон с дочерью Анушкой

Связи с детьми у Алена Делона сложились довольно противоречивые. Сыновья, которые все как один похожи на него, относятся к нему с явным пренебрежением, транслируя отношение к ним самого актера. Зато дочь Анушка всегда рядом. Темноволосая красавица является для Делона и любимым ребенком, и другом, и помощником.

Ален Делон не устает повторять, что всегда мечтал о дочери, называя ее не иначе, как чудом. А поклонники киноидола искренне радуются новым фотографиям своего кумира, выходящего в свет под руку с красавицей-дочерью.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям