#всевтвоихруках: Денис Майданов, Вячеслав Манучаров и другие звезды поделились лайфками, как пережить самоизоляцию

В России стартовала социальная акция #всевтвоихруках, инициатором которой выступила Лига здоровья нации — общероссийская общественная организация, основанная в 2003 году и известная своими масштабными благотворительными проектами по защите здоровья и распространению здорового образа жизни.

#всевтвоихруках: Денис Майданов, Вячеслав Манучаров и другие звезды поделились лайфками, как пережить самоизоляцию

Леонид Якубович, Яна Чурикова, Никас Сафронов

С конца марта вся страна сидит на самоизоляции. За прошедшие 1,5 месяца президент России 6 раз обращался к россиянам с просьбой переждать пандемию дома. Наконец забрезжил свет в конце тоннеля, были отменены «нерабочие дни», рост заболеваемости практически остановлен, по самым осторожным оценкам, ее динамика позитивная. Уже хочется поторопиться и скорее закончить самоизоляцию. Тем не менее ситуация с распространением COVID-19 остается непростой и важно набраться терпения, чтобы не уйти на вторую волну заражения.

#всевтвоихруках: Денис Майданов, Вячеслав Манучаров и другие звезды поделились лайфками, как пережить самоизоляцию

президент Лиги здоровья нации, академик РАН Лео Бокерия

Сейчас мы находимся на самом сложном с психологической точки зрения этапе самоизоляции. В обществе накопилась усталость, в том числе и информационная, тревога за свое здоровье и близких, растерянность по поводу будущего в целом. Приближающееся лето само по себе и теплая погода выступают сильным искушением для нарушения режима самоизоляции, чего ни в коем случае нельзя допустить. Важно надежно закрепить достигнутый результат.

Поэтому в этих видео звезды и знаменитости, сильные и яркие в глазах широкой аудитории, стараются еще раз призвать зрителей к самоконтролю и передать хотя бы часть своих сил и повседневного опыта тем, кому нужна поддержка в однообразии, одиночестве и даже лишениях самоизоляции.

Среди участников проекта Леонид Якубович, Никас Сафронов, Сергей Карякин, Денис Майданов, Алексей Немов, Юлия Пересильд, Алиса Хазанова, Софико Шеварднадзе, Анна Тихомирова, Артем Овчаренко, Яна Чурикова, Вячеслав Манучаров, Арина Шарапова.

Солисты балета Большого театра Анна Тихомирова и Артем Овчаренко очень трогательно призывают всех чаще произносить слова любви друг другу.

Актриса Юлия Пересильд предлагает больше общаться с друзьями, прибегая к любым средствам связи, но не забывать и о себе: уделять время своему телу, мыслям, вести дневник и «обязательно хвалить себя в конце дня за хорошие дела».

Отдельно фиксировать свои планы на будущее рекомендует и актер, певец, телеведущий Вячеслав Манучаров. «И вот тогда они обязательно осуществятся!» — уверяет он.

Алиса Хазанова предлагает больше танцевать и чаще смеяться. Телеведущая Софико Шеварднадзе призывает заняться тем, что никогда не делали. Например, как она, приготовить хачапури по-аджарски. А мы и догадаться не могли, что для нее это первый опыт.

Легендарный спортивный гимнаст Алексей Немов с сыном и телеведущая Яна Чурикова представляют свои варианты физических упражнений, с которых имеет смысл начинать день. И не только в самоизоляции, а вообще всегда.

В свою очередь, основатель социального проекта «Команда «Звездный десант» Злата Чепурная предлагает распорядок дня для поддержания крепкого иммунитета.

Телеведущая Арина Шарапова рекомендует не зацикливаться на плохом настроении, депрессии и недовольстве от нахождения в четырех стенах. Сегодня, по ее мнению, важнее думать о других людях и помогать им. «Когда ты зациклен на себе, на своем я, гораздо сложнее переживать все эти ощущения», — уверена она.

Известный шахматист Сергей Карякин рекомендует самосовершенствоваться. Сам он продолжает играть в шахматы через Интернет.

Радиоведущий Аркадий Джем попросил постараться не выходить из себя, не раздражаться по мелочам, не обижаться на родных и детей и не вспыхивать по любому поводу только потому, что надоело находиться в замкнутом пространстве.

Телеведущая Вера Красова смогла уже подготовиться полностью к дачному сезону, вырастив у себя на балконе маленькие подсолнухи.

Спортсмен Сергей Бадюк призывает даже крепких парней придерживаться элементарных правил безопасности. Каждое утро он начинает с гимнастики, обязательно делает кардио упражнения, но сейчас не увлекается силовой нагрузкой. За это время он перебрал много семейных архивов, навел порядок с фотографиями, чаще стал звонить маме.

Художник Никас Сафронов уверен, что лучше перестраховаться и поберечь себя и рекомендует наслаждаться общением со своими родными, узнать их поближе, как уникальных, необыкновенных и интересных людей, получая от этого удовольствие.

Телеведущий Леонид Якубович много работает, но несмотря на то что человек он суетной, терпит, держится и делает все, что от него требуется.

Музыкант Денис Майданов также говорит, что пока нужно побыть со своими близкими. Потому что обычно нас все время нет, мы заняты погоней за успехом, удачей и благосостоянием. И эти дни будем еще вспоминать.

Предваряя начало акции #всевтвоихруках, президент Лиги здоровья нации, академик РАН Лео Бокерия отметил, что «как истинный оптимист, он уверен, что очень скоро мы все вернемся к нормальной жизни», а также пожелал всем сохранять силу духа и продолжать поддерживать друг друга.

Так что остается лишь внимательнее посмотреть сами послания звезд и начинать пользоваться их советами. И тогда очередной этап самоизоляции точно пройдет легче и быстрее. Ведь все в наших руках!

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям