«Я всегда восхищался врачами»: актер Иван Бровин рассказал о сериале «Доктор Надежда»

15 ноября в 19.00 на телеканале Dомашний состоится премьера главной медицинской мелодрамы «Доктор Надежда». Это новый сезон известного сериала «Женский доктор», который уже много лет смотрят и любят зрители канала.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

«Я всегда восхищался врачами»: актер Иван Бровин рассказал о сериале «Доктор Надежда»

В новом сезоне действие переместилось в другую клинику, а также, по традиции, сменились главные герои: теперь это красавица-хирург Надежда Павлова, в исполнении актрисы Анастасии Паниной, и заведующий отделением хирургии Андрей Смирнов, который играет актер Иван Бровин. В интервью нашему изданию Иван поделился подробностями со съемок проекта, рассказал о своем герое и любви к докторам.

— Чем вас привлек проект «Доктор Надежда»?

— В первую очередь — тематикой. Захотелось прикоснуться к профессии врача. Потому что профессия врача, особенно хирурга, очень сложная, точная и требующая дисциплины. Хотелось узнать ее изнутри. Второй аспект, который меня привлек — длина дистанции. Здесь много серий, большой съемочный период. Я в таких проектах никогда не участвовал, захотелось попробовать свои силы. И третий момент: съемки проходили в Киеве, а это очень красивый город. Захотелось там пожить, работая.

«Я всегда восхищался врачами»: актер Иван Бровин рассказал о сериале «Доктор Надежда»

— Расскажите о вашем герое — что он за человек? Какие его качества вам импонируют, а какие наоборот, не нравятся?

— Моего героя зовут Андрей Смирнов. Он нейрохирург, долго время работал заграницей, в Азии. Пережил вместе со своей женой потерю ребенка… Эта трагедия разрушила их брак. Он вернулся в Россию и устроился работать в клинику. Его, конечно, сразу взяли, так как он специалист высокого класса. И в этой клинике он встречает доктора Надежду, которая трогает его сердце. И дает ему надежду на жизнь вне клиники. Потому что последнее время весь смысл его существования заключался только в работе. Но с появлением Нади, мой герой начал дышать заново. Больше всего в нем мне импонирует его желание делать все качественно, перфекционизм, который и я перенимаю у него. Да и вообще погрузившись в профессию медработников. Хотя как раз мне не очень нравится, что он так зациклен на работе. Нельзя себя в такие рамки загонять. Надо думать и о себе, о семье, и об отдыхе, и о путешествиях. Жизнь состоит не только из работы, как мне кажется.

— Что у вас общего с вашим героем?

— Общего у нас с ним — поворотный момент в жизни. Когда ты что-то теряешь, концентрируешь свое внимание на работе, а потом вдруг появляется человек, который дает тебе возможность открыть свое сердце и вместе идти вперед.

«Я всегда восхищался врачами»: актер Иван Бровин рассказал о сериале «Доктор Надежда» — Пришлось ли для роли погружаться в профессию врача? Какие-то медицинские манипуляции проводили?

— Перед съемками этого проекта я просмотрел много медицинских передач, интервью с хирургами, слушал, как они проводят операции. Только в процессе съемок я задумался о том, что зря мы не договорились с нашим консультантом, чтобы он привел меня на настоящую операцию и дал в сторонке постоять, посмотреть. Чтобы почувствовать нерв профессии. Но обошлись консультациями (улыбается).

— Что было самым сложным на съемках и почему? Какая сцена запомнилась больше всего?

— Самым сложным был текст! Его совсем никак нельзя было менять, даже построения фраз. Импровизировать не разрешалось, а на мой взгляд, это не всегда правильно, особенно для разговорной речи. Так что пришлось с ним как-то примиряться…

— Как работалось с коллегами? Вы с ними впервые работали на одном проекте или с кем-то уже встречались раньше?

— Дело в том, что вскочил в этот проект в самый последний момент. Все уже были утверждены, проект уже был запущен, а главного героя все не было. И тут появляюсь я, спустя месяц после начала съемок… Как инородное тело. Но я не обделен коммуникабельностью, быстро нашел со всеми точки соприкосновения (смеется). С коллегами и со всей съемочной группой я довольно быстро сдружился. С Настей Паниной, которая играет главную героиню — доктора Надеждой, мы до этого не были даже знакомы, не встречались ни на съемках, ни в театре. Но тоже сразу сдружились и продолжаем общаться и после съемок. У нас очень много общих друзей и знакомых.

«Я всегда восхищался врачами»: актер Иван Бровин рассказал о сериале «Доктор Надежда» — Сериал называется «Доктор Надежда». Почему, на ваш взгляд?

— Все просто: люди, работающие в медицине, дают надежду на дальнейшую жизнь нам, обычным смертным, когда мы к ним обращаемся. Когда кроме врача тебе никто не поможет, когда только его знания и умения могут тебя спасти, дать надежду на будущее. Вот и вся аллегория.

— В год пандемии профессия врача снова стала популярной. Это отразилось в сериале? А ваше личное отношение к врачам после пандемии и после проекта изменилось?

— Я с огромным уважением относился к врачам и до пандемии. Для меня вообще ничего не изменилось. Я считаю, что это благородная, сложная и почетная профессия. Быть врачом значит быть не просто специалистом, а быть достойным этой профессии. Я как восхищался ими, так и продолжаю.

— В сериале есть не только надежда, но и любовь. У вашего героя тоже есть романтическая линия?

— Конечно. Там вообще много романтических линий, не только у моего героя и Нади. Все они находят свою любовь. Своим появлением Надежда Викторовна дает надежду — простите за повтор — не только своим пациентам, но и доктору Смирнову. На любовь, на личное счастье, на будущее. Дает ему забытое чувство влюбленности.

«Я всегда восхищался врачами»: актер Иван Бровин рассказал о сериале «Доктор Надежда» — Как вы относитесь к служебным романам?

— Никак. Ответил я, учитывая, что рядом сидит жена и внимательно на меня смотрит (смеется). Не знаю, что и ответить, если серьезно. У меня никогда не было служебных романов. Наверное, они имеют место быть, но я об этом не задумывался.

— О чем фильм «Доктор Надежда»?

— О людях, которые стремятся не потерять себя в профессии, быть честными с собой и с окружающими.

— Какие сцены и почему вам запомнились? Может, вы во время операции инструмент уронили?

— Скажу сразу, во время операции ни один инструмент — ни скальпель, ни иглодержатель, ни зажим, ни пинцет — ни разу не упал! Все сидело крепко в наших профессиональных руках. Было много сцен, правда, когда путали текст. Там же много медицинских терминов, не мудрено запутаться. Стоит, значит, человек в медицинской маске, и «поплыл» по тексту, а что он говорит — не видно. А надо отвечать по тексту, который ты-то сам помнишь. И вот на глазах уже слезы от смеха, но надо держаться и произносить свои реплики. Вот эти забавные моменты больше всего запомнились.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям