24 цифровые картины Бориса Гребенщикова будут выставлены на торги

Борис Гребенщиков выставляет свою первую серию работ NFT под названием «Знак огня» на аукцион на платформе OpenSea. Аукцион будет длиться 7 дней — с 24 по 30 сентября 2021 года.

24 цифровые картины Бориса Гребенщикова будут выставлены на торги

Борис Гребенщиков

24 уникальные работы будут выставлены на торги на крупнейшей в мире NFT-платформе OpenSea и получат регистрацию на блокчейне Ethereum. Аукцион проводится в криптовалюте Ethereum (ETH).

Данная серия состоит из цифровых картин, созданных в процессе поиска финальной обложки для последнего альбома Бориса «Знак Огня», который вышел в июне 2020 года.

«Говорят, что музыка Аквариума — как дом с зачарованными дверями, ведущими в разные миры; иногда можно увидеть то, чего никто никогда не видел».

Параллельно с музыкальной деятельностью Борис Гребенщиков большую часть своей жизни занимался живописью. Его работы были выставлены в таких престижных институциях, как Московский музей современного искусства, Музей нонконформистского искусства, Музей Набокова в Санкт-Петербурге и многих других. Работы Гребенщикова числятся в коллекции Русского Музея.

Аукцион OpenSea прокладывает дорогу в мир цифрового искусства памятным предметам и художественным работам русского рока. Мир NFT открывает для поклонников «Аквариума» и БГ возможность по-настоящему владеть правами интеллектуальной собственности на некоторые эскизы и творения художника, что ранее было невозможно.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям